باحثون : عدد المسلمين سيتضاعف ثلاث مرات في أجزاء من أوروبا

المدينة نيوز :- قال باحثون إن السكان المسلمين في أجزاء من أوروبا - بما في ذلك بريطانيا - يمكن أن يتضاعف ثلاثة أضعاف بحلول عام 2050، بحسب ما ذكرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
وتشير الأرقام الواردة في تقرير جديد إلى وجود انقسام صارخ بين الشرق والغرب، حيث ارتفعت نسبة المسلمين من سكان المملكة المتحدة من 6.3 في المائة في عام 2016 إلى 16.7 في المائة .
وتخلص دراسة مركز بيو للبحوث إلى أن السكان المسلمين في أوروبا سيستمرون في النمو على مدى العقود القليلة القادمة حتى لو توقفت الهجرة إلى القارة.
وبموجب سيناريو "الهجرة الصفرية"، سيشكل المسلمون 7.4 في المائة من سكان أوروبا بحلول عام 2050 مقارنة بنسبة 4.9 في المائة التي تشكلوها في العام الماضي.
ويقول الباحثون أن ذلك يرجع في الغالب إلى أن معدل الولادة بالنسبة للمسلمين أعلى عموما منه بالنسبة للأوروبيين الآخرين.
وستشهد بلدان من بينها بلجيكا وفرنسا وإيطاليا أكبر تغير في سيناريو "الهجرة الصفرية" لأن سكانها من المسلمين.
اعتبارا من عام 2016، سجلت حصة المملكة المتحدة من المسلمين 6.3 في المائة، حوالي 4.1 مليون شخص. وفي أوروبا، بلغ المجموع 4.9 في المائة، أي نحو 24.9 مليون نسمة.
في سيناريو الهجرة المتوسطة ، ربما على الأرجح، سيرتفع عدد السكان المسلمين في المملكة المتحدة من 6.3 في المائة إلى 16.7 في المائة ، أي حوالي 13 مليون نسمة.