ولي العهد يستقبل وزيرة الدولة لشؤون الشباب الإماراتية

تم نشره الثلاثاء 05 كانون الأوّل / ديسمبر 2017 05:17 مساءً
ولي العهد يستقبل وزيرة الدولة لشؤون الشباب الإماراتية
جانب من اللقاء

المدينة نيوز :-استقبل سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اليوم الثلاثاء، وزيرة الدولة لشؤون الشباب في الإمارات العربية المتحدة – رئيس مجلس الإمارات للشباب، شما بنت سهيل المزروعي.

وجرى، خلال اللقاء الذي عقد في قصر الحسينية، بحث مجالات التعاون وتبادل الخبرات بين مؤسسة ولي العهد ومجلس الإمارات للشباب ومركز الشباب العربي، وبما يسهم في تمكين الشباب في البلدين وتعزيز قدراتهم التنافسية والقيادية، وتحفيزهم نحو الابتكار والريادة.

وأكد سمو ولي العهد عمق العلاقات الأخوية المتميزة بين البلدين الشقيقين، مشيدا بالمبادرات التي تطلقها الإمارات العربية المتحدة لتفعيل ودعم دور الشباب.

ولفت سموه إلى ضرورة استثمار طاقات الشباب وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في عملية التنمية، مشيرا إلى أهمية التعاون بين مؤسسة ولي العهد ومجلس الإمارات للشباب ومركز الشباب العربي بهذا الخصوص.

وفي لقاء آخر عقد في مؤسسة ولي العهد، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، ووزيرة الدولة لشؤون الشباب في الإمارات العربية المتحدة شما بنت سهيل المزروعي، قدّمت المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد بالوكالة نور أبو الراغب، إيجازا عن محاور عمل المؤسسة وأبرز برامجها ومبادراتها، والأهداف التي تركز على تحقيقها في تنمية القدرات القيادية والتميز لدى الشباب الأردني، وصقل مهاراتهم الإبداعية.

كما اشتمل الإيجاز على تصوّر لمجالات العمل المشترك بين مؤسسة ولي العهد ومجلس الإمارات للشباب ومركز الشباب العربي.

من جانبها، قدّمت وزيرة الدولة لشؤون الشباب الإماراتية عرضا عن عدد من مبادرات مجلس الإمارات للشباب وبرامجه التعليمية والتدريبية والتشغيلية، والأجندة الوطنية للشباب واستراتيجية الشباب العربي.

ويشار إلى أن مؤسسة ولي العهد وقعت في شهر شباط الماضي، مذكرة تفاهم مع مجلس الإمارات للشباب، لتعزيز أواصر التعاون والتنسيق بين المؤسسة والمجلس في مجالات مختلفة، ومن ضمنها مشاريع الشباب والمبادرات المعنية بهم وبشؤونهم، إضافة إلى تبادل المعرفة والخبرات وأفضل الممارسات المتعلقة بتمكين الشباب وبناء قدراتهم.

وتنظم مؤسسة ولي العهد مع مجلس الإمارات للشباب غدا حلقة شبابيّة بعنوان "قوتنا بشبابنا" سيشارك فيها 30 شابا وشابة من المستفيدين من مبادرات مؤسسة ولي العهد، تهدف إلى مناقشة التحديات التي تواجه الشباب وإيجاد الحلول بالإضافة إلى توجيه وتوظيف قدراتهم وطاقاتهم في عدد من المجالات خاصّة تلك التي تتعلّق بالعمل التطوّعي.

وتعد الحلقات الشبابية منبرا مفتوحا للتواصل وتبادل الآراء واقتراح الحلول لجميع التحديات، ولطرح أفكار الشباب المبتكرة وتطلعاتهم للمراحل المقبلة.

وحضر اللقاء مدير مكتب سمو ولي العهد، والوفد المرافق للمسؤولة الإماراتية.

وفي مقابلة صحفية، وصفت وزيرة الدولة لشؤون الشباب في الإمارات العربية المتحدة – رئيس مجلس الإمارات للشباب، شما بنت سهيل المزروعي، الاجتماع مع سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بالمثمر والبنّاء، معبرة عن سعادتها بزيارة المملكة "التي اقترن اسمها بالشباب وتعد منارة للسلام والأمل".

وأعربت عن تطلعها لتوسيع آفاق التعاون بين مؤسسة ولي العهد ومركز الشباب العربي في الإمارات العربية المتحدة لإيجاد منصات تفاعل للشباب في البلدين وللشباب العرب بشكل عام، وطرح مبادرات تسخر طاقات الشباب لبناء مستقبل أفضل.

ولفتت إلى أن مؤسسة ولي العهد سباقة في الكثير من المبادرات التي تركز على دور الشباب وتطوير إبداعاتهم وتحفيزهم على الابتكار.

بدورها، قالت المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد بالوكالة، نور أبو الراغب، إن زيارة وزيرة الدولة لشؤون الشباب الإماراتية والوفد المرافق ستسهم في تبادل الخبرات بين المؤسسة ومجلس الإمارات للشباب ومركز الشباب العربي، حيث تم عرض قصص نجاح مؤسسة ولي العهد والتعرف على عدد من المستفيدين من هذه البرامج.

وأكدت أن الزيارة تهدف إلى تعزيز التعاون القائم، بحسب مذكرة التفاهم التي تم توقيعها العام الحالي، وإيجاد سبل تعاون جديدة لتحقيق أهداف الاستراتيجية المشتركة بين الطرفين للوصول إلى أكبر عدد من الشباب العربي وضمان التأثير الإيجابي فيهم.

--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات