مطالب بجذب الاستثمارات الاقتصادية لمحافظة عجلون

تم نشره الجمعة 29 كانون الأوّل / ديسمبر 2017 06:08 مساءً
مطالب بجذب الاستثمارات الاقتصادية لمحافظة عجلون
عجلون

المدينة نيوز : - طالبت فعاليات نيابية وشعبية في محافظة عجلون بجذب الاستثمارات التنموية والاقتصادية والسياحية الى المحافظة .

وقال رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية وصفي حداد ان محافظة عجلون تفتقر للمشاريع التنموية والسياحية والخدمية التي تسهم بمعالجة مشكلتي الفقر والبطالة مؤكدا أهمية استثمار واستخدام الموارد والإمكانات بصورة إيجابية لتنعكس على المحافظة والخدمات المقدمة للمواطنين وتحديد الأولويات والاحتياجات السياحية والتنموية التي تساهم في تنمية المحافظة وتشغيل الايدي العاملة.

واشار رئيس مجلس المحافظة الدكتور محمد الصمادي الى اهمية تنفيذ مشروع الطريق الملوكي الدائري الذي يربط بين المحافظة والعاصمة عمان والذي سيعمل على جلب الاستثمارات الخارجية للمحافظة عوضا عن اختصار قطع المسافة للعاصمة عمان .

وطالبت النائب السابق سلمى الربضي بجذب الاستثمارات المتنوعة والاسراع بتنفيذ مشروع الطريق التركي وقصر للمؤتمرات ومشروع التلفريك والقرية السياحية والاهتمام بالمسارات السياحية وتدريب وتأهيل الادلاء المحليين والاهتمام بالطرق الداخلية والحد من المقالع الحجرية التي تشوه البيئة .

وقال عضو مجلس محلي الروابي علي القضاة إن واقع السياحة في المحافظة يعاني حاليا من تراجع كبير خصوصا في مجال تدني نسب الإشغال في الفنادق وعدم وجود برامج تطيل مدة إقامة الزوار او المجموعات السياحية بما يعود على المجتمع المحلي بالنفع والفائدة وينمي التنشيط السياحي كون المحافظة يرتادها السياح العرب والاجانب من مختلف مناطق العالم .

وبين محافظ عجلون الدكتور فلاح السويلمين ان المحافظة ستشهد خلال الاعوام القادمة نقلة نوعية في حجم الاستثمارات التنموية والسياحية مما سيوفر فرص عمل لابناء المحافظة ويخفف من الفقر والبطالة المتفشية في المجتمع .

وكان وزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور مهند شحادة خلال زيارته لمحافظة عجلون قد اعلن الخارطة الاستثمارية للمحافظة مبينا انه تم العمل على إعداد 10 دراسات جدوى اقتصادية أولية لهذه الفرص تشمل مشاريع انتاج الفاكهة المجففة والزبيب وإنتاج وتقطير النباتات الطبية والعطرية وشاليهات وفللا سكنية وإنتاج الأسمدة العضوية ومصنعا للرخام ومصنع عصائر ومعهد تدريب سياحيا ومنتجعا للاستشفاء واستراحة ومطعما سياحيا بقيمة اجمالية بلغت 11,5 مليون دينار.

واضاف إن وجود منطقة عجلون التنموية مؤشر على إمكانية ان يكون لها دور مهم في تنمية المحافظة والاستفادة من الحوافز والامتيازات المقدمة داخلها الأمر الذي يساعد في تحريك عجلة التنمية في مختلف القطاعات الاقتصادية واستقطاب الاستثمارات التي من شأنها توفير فرص العمل لأبناء المحافظة والتخفيف من الفقر والبطالة.

--(بترا) 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات