ندوة تناقش أثر الجريمة والمخدرات على الأمن الوطني

المدينة نيوز :- نظمت كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية اليوم الإثنين، ندوة بعنوان: الجريمة والمخدرات وأثرهما على الأمن الوطني الأردني.
وشارك في الندوة مدير إدارة البحث الجنائي العميد أمجد خريسات، ومدير إدارة مكافحة المخدرات العميد أنور الطراونة، ومدير إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل العميد وائل الشقيرات، ورئيس مركز ابن تيمية للدراسات والأبحاث الاستاذ الدكتور محمد الدقس.
وهدفت الندوة إلى تعريف الدارسين بالجريمة والمخدرات وحجم خطورتهما وأثرهما على المجتمع، والبعد الجنائي لهما، وكفاءة الأجهزة المختصة في مكافحتهما، إضافةً إلى التعريف باستراتيجية الإصلاح والتأهيل بالمملكة، وحجم الوعي المجتمعي والديني بمخاطر الجريمة وآفة المخدرات.
كما هدفت الى التعريف بدور الأسرة والمدرسة والجامعة في مكافحة هذه الآفة، وأثر ذلك في تصميم السياسات الوطنية بقصد تأسيس فهم ناضج لدى صانعي سياسات المستقبل ورجال الدولة المنتظرين حول تأثيرات مخاطر الجريمة وآفة المخدرات وانعكاساتهما على الأمن الوطني.
واشتملت الندوة على محاور، منها المخدرات وأثرها على المجتمع، استراتيجية الإصلاح والتأهيل في الأردن، ومحور الجانب الاجتماعي.
وفي ختام الندوة التي حضرها آمر الكلية العميد الركن ناصر محمد المهيرات ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية، دار نقاش موسع أجاب خلاله المشاركون على أسئلة واستفسارات الحضور.
--(بترا)