مؤتمر بيئي بالطفيلة حول الاحتباس الحراري

المدينة نيوز:- نظمت مدرسة عمورية الأساسية المختلطة بالطفيلة، ومكتب الشرطة المجتمعية في مركز أمن المدينة الطفيلة وبالتعاون مع مديرية بيئة البيئة وقسم حماية البيئة في إقليم الجنوب مؤتمرا بيئيا عن الاحتباس الحراري.
وبينت مديرة المدرسة حنان القطاطشة، بحضور مدير التربية والتعليم جاسر الرواشدة، أن موضوع البيئة لا يقتصر على الاحتباس الحراري ولكن يشمل جميع الموضوعات التي تسهم في المحافظة على البيئة ما يتطلب تغيير السلوك البيئي للإنسان بما يحافظ على البيئة المحيطة، بالإضافة الى عرض تقديمي وأوراق عمل حول حول الاحتباس الحراري.
وتحدثت مندوبة مديرية بيئة محافظة الطفيلة المهندسة سوزان الضروس عن الاحتباس الحراري وأسبابه والغازات المسببة له والحلول المقترحة للتقليل من الاحتباس الحراري.
وجرى خلال المؤتمر تنظيم عرض مسرحي قدمته طالبات المدرسة، كما تحدث مندوب الإدارة الملكية لحماية البيئة في إقليم الجنوب الوكيل سيف القرارعة عن عمل الإدارة الملكية الهادف إلى خلق بيئة آمنة مستدامة بالتعاون مع فئات ومؤسسات المجتمع المحلي.
وناقش المؤتمر سبل تقليل الاحتباس الحراري مثل ترشيد استهلاك الطاقة المتعددة من مصادر النفط، والتوسع في زراعة الأشجار والتي تقلل من نسبة ثاني أكسيد الكربون في الجو واستخدام مصادر الطاقة المتجددة وتغيير السلوك البيئي للإنسان. "بترا"