افتتاح معرض الوسائل التعليمية والمشاريع الابداعية بالمزار الجنوبي

المدينة نيوز :- اكد امين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الفنية الدكتور محمد العكور اهمية رعاية اصحاب الابداعات من الطلبة لتحفيزهم على مزيد من العطاء وتبني الافكار الابداعية لترجمتها الى مشاريع وابتكارات لخدمة مجتمعاتهم ومؤسساتهم الصناعية والاقتصادية.
واضاف خلال افتتاحه فعاليات المشاريع والمبادرات الابداعية التي نظمته مدارس لواء المزار الجنوبي بالتعاون مع المجتمع المحلي ان هذه المبادرات والمهارات طلابية تبعث على الاعتزاز والفخر بما توصل له طلبتنا من تقنيات تعليمية باستخدام المواد الاولية غير المكلفة تؤكد ان هذا الجيل لديه من طاقات ومواهب يجب الكشف عنها لتنميتها وترجمتها الى مشاريع حقيقية.
وبينت مديرة التربية والتعليم الدكتورة اروى الضمور ان هذه الفعاليات تنسجم مع مضامين الورقة النقاشية السابعة لتطوير العملية التعليمية وتشجيع الطلبة على تبني المبادرات الابداعية الخلاقة، لافته الى ان مديرية التربية والتعليم في لواء المزار الجنوبي وانسجاما مع فلسفة وزارة التربية والتعليم تعمل على دعم المبادرات والمشاريع الابداعية لدى الطلبة من خلال الكشف عن الطاقات والمواهب الفردية والجماعية وتشجيع المبادرات والافكار الواعدة التي ترتقي بالعملية التعليمية والعلمية ابتداء من مرحلة الصفوف الاولى ورياض الاطفال الى المرحلة الثانوية المتقدمة,وفق بترا .
واشتملت الفعاليات على معارض الوسائل التعليمية في مجال مبادرات القراءة والحساب والمبادرات الابداعية وتحدي القراءة والمعلم الفنان والفن والرسومات والالعاب التعليمية والرياضية المختلفة.