اختتام فعاليات المؤتمر العالمي الثالث حول مضادات الأكسدة في الصحة والغذاء

المدينة نيوز:- اختتمت في الجمعية العلمية الملكية اليوم الخميس فعاليات المؤتمر العالمي الثالث لمضادات الأكسدة في الصحة والغذاء بالتعاون مع الجمعية الدولية لمضادات الأكسدة في الصحة والغذاء.
واكد وزير الصحة الدكتور محمود الشياب، أهمية المؤتمر الذي جمع خبراء ومختصين في مجال الأمراض التي بدأت تعاني منها مجتمعات الشرق الأوسط بشكل رئيسي مرض السكري والسمنة والأمراض الأيضية والسرطان وعلاقتها بالتغذية مع التركيز على المكملات الغذائية ومضادات الأكسدة.
وقال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر البروفسور ريتشار مارون بدوره إن جهود الجمعية العلمية الملكية لتعزيز العلوم وتحفيز التغييرات الإيجابيّة في المجتمعات، والالتزام بتعزيز تنمية الفكر العلمي جعل من الجمعية مثالا أعلى يُحتذى به على المستوى العالمي وفي الوطن العربي.
ولفتت نائب رئيس الجمعية العلمية الملكية للتواصل العلمي الدكتورة حنان ملكاوي من جانبها إلى مشاركة متحدثين من 18 دولة من أوروبا وأميركا وأستراليا وأسيا والوطن العربي في المؤتمر بإنجازاتهم البحثية وأحدث التطورات في مجال مضادات الأكسدة وتقديم عروض على أعلى مستوى.
وقالت إن مساهمة المتحدثين الرئيسيين قيمة للغاية في توضيح الجوانب المختلفة والتطورات في مجال الإجهاد التأكسدي في الظروف المرضية والفسيولوجية بما في ذلك مكافحة الشيخوخة.
وفي نهاية المؤتمر قدمت لجنة المؤتمر شهادات تقديرية للباحثين الفائزين بأفضل العروض.
ويأتي انعقاد المؤتمر لمناقشة التطورات الحديثة ووجهات النظر الحديثة في مجال مضادات الاكسدة في الصحة والغذاء ."بترا"