بالفعل هناك ناد سري يدير أميركا

تم نشره الخميس 21st حزيران / يونيو 2018 08:19 مساءً
بالفعل هناك ناد سري يدير أميركا

المدينة نيوز  :- قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية إن هناك بالفعل ناديا سريا في واشنطن يدير أعضاؤه أميركا، وإن مقابلات سرية مع أعضائه المتكتمين كشفت عن بعض التفاصيل المحيرة.

يسمى النادي "شاودر آند مارشنغ" ويختار أعضاءه بنفسه من الجمهوريين أعضاء مجلس النواب "الواعدين" بغض النظر عن أيديولوجيتهم، وقام بتأسيسه عام 1949 الرئيسان الأميركيان السابقان ريتشارد نيكسون وجيرالد فورد عندما كانا عضوين في مجلس النواب الأميركي.

وكانت قائمة السبعينيات بعضوية النادي تضم شخصيات لامعة مثل جاك كيمب، وميلفن ليرد، وروبرت مايكل بالإضافة إلى نيكسون، وفورد.

ولم تبين جانيت هوك وناتالي أندروس اللتان نشرتا تقريرا في الصحيفة عن هذا النادي شيئا عن كيفية إدارة النادي لأميركا رغم تأكيدهما على ذلك بعنوان التقرير، واكتفتا بإيراد معلومات عن تأسيسه وعضويته وعن إحاطة الأعضاء أعمال النادي بالسرية الشديدة، ونفي انتمائهم لعضويته.

المعقل الوحيد للسرية
وعلقتا بأنه وفي مدينة مثل واشنطن حيث لا ينجو أي حوار أو حديث من التسريب هناك بالفعل معقل واحد للسرية، وهو نادي "شاودر آند مارشنغ" بمنطقة الكابيتول هيل حيث مقر الكونغرس.

وإمعانا في سرية هذا النادي أورد التقرير أن أعضاءه يترددون حتى في الاعتراف بوجوده، إذ قالت عضوته أيلينا روس-ليهتنين (جمهورية من ولاية فلوريدا) لكاتبتي التقرير إنها لا تدري عما تتحدثان.

وعندما ذكرتاها بأنها أرسلت صورة لها في تغريدة عام 2014 وهي ترتدي قبعة رئيس الطباخين ومئزرا مخططا عليه شعار النادي (وهو الزي الرسمي خلال المآدب التي يقيمها النادي) أقرت بـ"الهفوة"، قائلة "ربما خنقوني بعد ذلك لأن القانون الأول في النادي هو ألا نتحدث عنه".

الغرفة "أتش-107"
يلتقي أعضاء النادي ليلة كل أربعاء في الغرفة "أتش-107" بمقر الكونغرس، ويجتمعون مرة واحدة كل بضع سنوات حول مأدبة وهم يرتدون تلك القبعات حيث يكونون أشبه برئيس الطباخين السويدي في المسلسل التلفزيوني الساخر "معرض الدمى".

وحتى اسم النادي تغلفه السرية، إذ يقول أعضاؤه إنهم لا يدرون بأصل هذا الاسم.

وذكر التقرير أن المنظمات والجمعيات التي تحمل هذا الاسم في أميركا تعود إلى القرن الـ19 وتتراوح طبيعتها بين الرياضية وخدمة المجتمع.

وقال أحد أعضاء النادي -طلب عدم ذكر اسمه- إن الهدف من النادي هو توفير مكان يلتقي فيه المشرعون شبابا ومسنين "لتمضية الوقت"، وإن عضويته لا تتجاوز بضع عشرات وتزداد وتنقص كل عام، وقد فتح عضويته للنساء منذ مطلع التسعينيات عندما أصبحت روس-ليهتنين أول امرأة بعضويته.

وبالإضافة إلى السرية هناك قانون آخر في النادي وهو أن عضويته لا تنتهي إلا بالوفاة، وأعضاؤه في مجلس النواب إذا انتهت عضويتهم تلك وأصبحوا أعضاء بمجلس الشيوخ أو تولوا مناصب حكومية أو أصبحوا يديرون شركات في القطاع الخاص فإن عضويتهم بالنادي تستمر إلى وفاتهم، وهذا ما يفسر -كما يقول التقرير- ظهور زعيم الأغلبية الأسبق في مجلس الشيوخ الجمهوري ترينت لوت أيام الأربعاء بمقر الكونغرس.

المصدر : وول ستريت جورنال



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات