أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في بصيرا

تم نشره الأربعاء 27 حزيران / يونيو 2018 09:39 مساءً
أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في بصيرا
اياد الدحيات

المدينة نيوز :- ىاكد أمين عام سلطة المياه والري المهندس اياد الدحيات حرص وزارة المياه على تحسين عمليات التزويد المائي للتجمعات السكنية من خلال المصادر المائية والابار المغذية المتاحة، فيما قامت الوزارة بتطوير شبكات وابار المياه شرقي الطفيلة عبر مشروعات مائية أسهمت في تحسين الواقع المائي في عدة مناطق.

وأضاف المهندس الدحيات خلال لقائه فعاليات رسمية وشعبية من لواء بصيرا في قاعة بلدية بصيرا واطلاعه على الواقع المائي للواء ، أن دراسات ميدانية سيتم إعدادها لإيجاد مصادر مائية أخرى مغذية لشبكات المياه للواء بصيرا وذلك لتخفيف حجم الضغط على بئر ماء الحسا الذي يعد المصدر الرئيسي للتزود المائي للمحافظة.

وأكد على ضرورة تفعيل خط الشكاوى في مديرية مياه بصيرا وذلك ليتسنى للمواطنين تقديم ملاحظاتهم عبر الاتصال على أرقام الطوارئ عوضا عن التواصل مع موظفي المديرية عبر هواتفهم الشخصية.

ووعد بأنه سيتم تشكيل لجان فنية لدارسة مطالب واحتياجات مديرية مياه بصيرا من معدات واليات ودعم لوجستي من أجل توفيرها مع العمل على تعزيز قدرتها الخدمية لتوفير الخدمات المثلى للمواطنين،وتقييم مشروع شبكة خطوط المياه المتعثر من أجل تسوية الأخطاء واستئناف مراحله من جديد.

ولفت المهندس الدحيات إلى أنه سيتم استحداث مبنى جديد لمديرية مياه بصيرا معززا بغرف الصيانة والاشتراكات والتحصيل والشكاوى وغيرها من مرافق الخدمات المختلفة.

واستعرض رئيس بلدية بصيرا صالح عيال سلمان أهم التحديات التي تواجه قطاع المياه في لواء بصيرا أبرزها ضعف ضخ المياه في خط المياه الرئيسي الذي يغذي اللواء ونقص الكوادر البشرية في مديرية مياه بصيرا وعدم وجود أقسام الاشتراكات والجباية في مديرية مياه بصيرا.

وعرج عضو مجلس بلدي بصيرا عارف المزايدة على مشكلة تأخر تنفيذ مشروع شبكة مياه بصيرا وتعثر مراحله، ما أدى إلى انخفاض مستويات ضخ المياه عبر شبكة المياه القديمة.

من جانبه أوضح مدير مياه الطفيلة المهندس مصطفى زنون أن الطفيلة تعاني من مشكلة نقص مصادر المياه لتغذية محافظة الطفيلة ناهيك عن مشكلة تعطل التيار الكهربائي بشكل متذبذب والذي يتسبب بوقف الضخ بين حين وآخر إلا بعد تحويل عمليات ضخ المياه يدويا إلى كافة أنحاء المحافظةوفق بترا .

وطالب مدير مياه بصيرا المهندس محمد الصقور بنقل المديرية من مبناها الحالي وذلك لضيق غرفها وعدم تضمنه مرافق خدمية وصحية، ما يجعل مهمة الموظفين والمواطنين صعبة للغاية.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات