حقق تنظم يوما توظيفيا مفتوحا

تم نشره السبت 30 حزيران / يونيو 2018 03:34 مساءً
حقق تنظم يوما توظيفيا مفتوحا
مبادرة حقق_ تعبيرية

المدينة نيوز:- نظمت مبادرة حقق احدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، ممثلة بمجلس حقق في العاصمة عمان اليوم السبت يوما توظيفيا مفتوحا بمشاركة 14 شركة لتوفير ما يزيد على 150 فرصة عمل في مركز شباب وشابات عمان.

وتأتي هذه الفعالية ترجمة لرؤية سمو ولي العهد الامير الحسين بن عبدالله الثاني بالحد من ظاهرة البطالة، وابراز دور الشباب في مكافحة الفقر من خلال استغلال الفرص والمصادر المتاحة.

وقالت رئيس مجلس المبادرة في العاصمة عمان الطالبة اريج علوان ان هذا اليوم الوظيفي يجسد العمل التطوعي المخصص للربع الثاني من العام، والذي جاء بهدف الحد من الفقر والبطالة، مبينة ان العمل التطوعي لليوم الوظيفي يمثل الجسر الذي يربط الشباب الاردني بالشركات الباحثة عن عمال لديها في شتى المجالات التعليمية وبعض الجوانب المهنية.

وقالت ان مبادرة حقق تكونت من 9 افواج، ويجري العمل على الفوج العاشر الذي يعزز المشاركة الجماعية للفريق في المبادرة من العديد من محافظات المملكة.

وبينت احدى المتقدمات للوظائف رناد عوض اهمية هذه المبادرة التي تسهل على الشباب عناء البحث عن الوظائف، واسهمت في جمع الشركات في مكان واحد، وسهلت عملية التقدم لوظيفة عبر الفريق المتواجد من المبادرة الذي قام بمهام الارشاد والتوجيه للمتقدمين.

وأكد ممثلو الشركات اهمية الدور الذي تقوم به مؤسسة ولي العهد لتوفير فرص عمل للشباب عبر احدى المبادرات التي تركز على رفع دور الشباب وتحقيق الفرص الوظيفية في جميع المجالات وعبر مختلف المستويات العلمية.

ومن بين الشركات المقدمة للوظائف، سلسلة الفنادق في المملكة، بعض شركات البرمجيات وتكنولوجيا معلومات، احدى الشركات الاستشارية المحترفة، وجميعها تقدم دورات في مختلف المجالات الوظيفية ومجالات التنمية البشرية، والدراسة في الخارج التي تستهدف خريجي الجامعات، وحملة الثانوية العامة، واصحاب الخبرات المهنية.

وتهدف مبادرة حقق إلى رفع قدرات الشباب الاردني وغرس القيم المعرفية والثقافية عبر العمل التطوعي بمشاركة فريق تعداده 5 آلاف متطوع من طلبة المدارس في كافة المدارس الحكومية بالمملكة، عبر برامج قيادية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ضمن أربعة محاور، وتضمّ ورشات عمل تدريبية وزيارات ميدانية ومخيّمات تعزّز تفاعل الشباب مع نظرائهم وبيئتهم المحلية في مختلف أرجاء الأردن.

كما تساعدهم على إحداث تغيير ذي أثر إيجابيّ عبر مجموعة من القيم تقتضي النزاهة، والقدرة على التكيّف، والتعلّم من الفشل، والالتزام، والعمل الجاد، والمسؤولية ليصبحوا قادة يتحلّون بالانفتاح العقليّ والثقة بالنفس، قادرين على بناء المستقبل بكل عزم.

كما نظم فريق مؤسسة ولي العهد حقق في القاعة الهاشمية التابعة لبلدية عجلون الكبرى اليوم محاضرة عن ثقافة العيب لعدد من الشباب والشابات.

وبين المحاضر محمد القضاة اهمية تخطي ثقافة العيب في العمل وتجاوزها في مختلف النواحي الاجتماعية والاقتصادية من اجل النهوض بالمجتمع.

واشار الى العزوف عن بعض الأعمال والفرص المتاحة بحجة العيب الاجتماعي ما يضاعف من حجم مشكلتي البطالة والفقر. مبيناً أهمية العمل بالقطاع الخاص المليء بالفرص والمشروعات الصغيرة والبسيطة والأعمال الحرة، وهي مفاتيح لبناء الإنسان لذاته من خلال عمله.

ودعا الشباب للإقبال على العمل والابتعاد عن ثقافة العيب."بترا"



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات