ورشة توعية بعجلون عن العنف الأسري

المدينة نيوز :- نظمت ادارة حماية الاسرة في عجلون بالتعاون مع الهلال الأحمر الاردني والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين اليوم الاحد ورشة توعية بعنوان نحو بيئة اسرية خالية من العنف الاسري.
وأكد مدير شرطة عجلون العقيد محمد منيزل اهمية عقد مثل هذه الورشات والندوات التي تهدف الى الحفاظ على بيئة اسرية آمنة في المجتمع وحمايتها من كافة اشكال الجريمة، باعتبار الاسرة اللبنة الأساسية في بناء المجتمع.
وعرض رئيس قسم حماية الاسرة في عجلون النقيب ضيف الله قوقزة لأبرز الخدمات التي تقدمها الادارة منذ تأسيسها من خلال اقسامها المنتشرة في كافة مناطق المملكة، وتسعى الى حماية المجتمع من الظواهر الاسرية السلبية مثل العنف الأسري والاعتداء على النساء والاطفال والاشخاص ذوي الاعاقة باعتبارهم الفئات الاكثر تعرضا للعنف والايذاء والاساءة.
واشار الى اسباب العنف الاسري وآلية تقديم الخدمة من حيث استقبال الشكوى والتعامل معها بكل سرية بالتنسيق مع الجهات المختصة.
واشاد مندوب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين عبد النور جرادات بالجهود الكبيرة التي تبذلها ادارة حماية الاسرة وتعاونها المستمر مع المفوضية والمؤسسات الأخرى للحد من ظاهرة العنف الأسري في المجتمع.
وثمنت رئيسة فرع الهلال الاحمر في عجلون نبيهة السمردلي جهود ادارة حماية الاسرة ومديرية شرطة عجلون في سبيل توفير بيئة آمنة وحماية المجتمع من كافة اشكال الجريمة.
وفي نهاية الورشة جرى نقاش موسع تم خلاله الاجابة على أسئلة واستفسارات الحضور .
--(بترا)