محافظة عجلون تحتفل بيوم الشجرة بمشاركة مختلف الفعاليات
المدينة نيوز خاص – محمد سالم القضاه - احتفلت محافظة عجلون و مديرية الزراعة بالتعاون مع جامعة عجلون الوطنية بيوم الشجرة برعاية محافظ عجلون فيصل القاضي حيث تخلل الاحتفال الذي شاركت به الفعاليات الرسمية والشعبية زراعة الأشجار في ساحات الجامعة .
وأكد رئيس الجامعة الدكتور احمد العيادي خلال الاحتفال على أهمية الحفاظ على الثروة الحرجية والعمل على زراعة المزيد من الأشجار التي تشكل ثروة وطنية كبيرة لافتين لحرص واهتمام القيادة الهاشمية لأهمية الاشجار والغابات وفوائدها الجمالية .
وبين مدير الزراعة المهندس عبد الكريم شهاب بأن المديرية وزعت هذا العام وبمناسبة الاحتفال بيوم الشجره حوالي (56) الفا غرسه حرجيه وزعت على المواطنين مجانا و(11) الفا غرسه مثمره باسعار رمزية مشيرا الى ان مديرية الزراعة على استعداد لتلبية أي طلب غراس من أجل زراعتها في محافظة عجلون التي تمتاز بأنها الاولى من حيث المساحات المغطاه بالثروه الحرجيه وبمساحة 142 الف دونم بما يساوي ثلث مساحة المحافظة والاشجار المثمره تغطي ثلث اخر من المحافظه تقريبا.
وفي لواء كفرنجة رعى متصرف اللواء أحمد العجلوني الاحتفال الذي اقيم في ساحة مركز شابات كفرنجة النموذجي بمشاركة مختلف الفعاليات حيث بين أهمية تعاون الجميع من أجل زراعة أشجار والحفاظ على الغابات مما تتعرض له .
