الإعلان عن الترشح للجائزة العربية مصطفى عزوز لأدب الطفل

تم نشره السبت 11 آب / أغسطس 2018 04:33 مساءً
الإعلان عن الترشح للجائزة العربية مصطفى عزوز لأدب الطفل
الترشح للجائزة العربية مصطفى عزوز

المدينة نيوز:- أعلن الـبنك العربي في تونس بالتعاون مع منتدى أدب الطفل عن فتح باب الترشح للجائزة العربية مصطفى عزوز لأدب الطفل في دورتها العاشرة للعام الحالي.
وقال بيان صدر عن البنك والمنتدى ان باب الترشح للجائـزة مفتوح للكتّاب والأدباء والمبدعين والناشئة من تونس والبلدان العربية، وفقا للشروط التالية؛ تخصص هذه الدورة للنص الأدبي (القصة) الموجه إلى الناشئة من 12 إلى 16 سنة، ويمكن للمترشح أن يتناول شتى المجالات في الفن القصصي، وتسند جائزة خاصة للقصة التاريخية التي تتناول سيرة أعلام أو أحداثا تتصل بمرحلة من مراحل التاريخ، خصوصا تاريخ الأقطار العربية.
ولفت البيان إلى انه يجب أن يتراوح طول النص المقدّم لنيل الجائزة بين:أ- 40 و80 صفحة (الحجم الورقي A4 ) بالنسبة إلى المشاركين من الكتاب والأدباء.
ب- 10 و 30 صفحة (الحجم الورقي A4) بالنسبة إلى المشاركين من النّاشئة.
واوضح ان النص يجب ان يكون بنوع الخط simplified arabic بحجم 14 وبفاصل 1.5 بين الأسطر، و يكون الهامش 2.5 من جميع جهات الصفحة، وأن يكون محررا بلغة عربية فصحى مع الشكل التام أو الجزئي، ومنسوبا إلى شخص واحد، ومبتكرا (لا مقتبسا ولا مترجما) وغير منشور سابقا، وغير حاصل على أي جائزة أدبية، وفي 5 نظائر ومخزّنا في قرص مضغوط في صيغتين Word وPDF دون ذكر اسم المؤلف، على أن يتقدّم المترشح بعمل واحد فقط. وبين ان المشاركة نفسها تعتبر بمثابة ضمانة من صاحبها على أصالة عمله، والتزام منه بقبول شروط المسابقة، وسيتم استبعاد المشاركات التي لا تتقيّد بهذه الشروط والأحكام.
وقال إن الهيئة المنظمة للجائزة تتكفل بطبع الأعمال الفائزة وتحتفظ بحقوق الطبعة الأولى فلا يحق للفائز إعادة طبع النص إلا بعد مرور سنة على تسلمه الجائزة.
وأشار إلى أن القيمة المالية للجائزة الأولى تبلغ 8 آلاف دينار تونسي، والجائزة الثانية تبلغ 5 آلاف دينار تونسي فيما الجائزة الخاصة بالقصة التاريخية تبلغ 8 آلاف دينار تونسي.
ولفت الى انه ستخصص ثلاث جوائز تشجيعية للفائزين من الشباب والأطفال بقيمة 500 دينار تونسي لكل فائز.
واشار الى ان الأعمال المرشحة ترسل عن طريق البريد على العنوان التالي : البنك العربي لتونس – "الجائزة العربية مصطفى عزوز لأدب الطفل" ص ب عدد 196 المنزه السادس 2091 – في موعد أقصاه 20 تشرين الثاني المقبل ، على ان يحتوي ملف الترشح على؛طلب يحرّره المترشّح ويعبّر فيه عن رغبته في الترشّح والمشاركة ذاكرا الاسم الكامل، ومكان الميلاد، والمهنة، ورقم الهاتف (الارضي/ الجوال)، والعنوان البريدي، والعنوان الإلكتروني، بالاضافة إلى صورة فوتوغرافية حديثة العهد، وسيرة ذاتية مختصرة للمترشّح.
ولمزيد من المعلومات يرجى الاطلاع على الموقع الإلكتروني :www.atbprixmustaphaazouz.tn، او الهاتف 55 470 294 :00216 او عنوان صفحة التواصل الاجتماعي facebook : adebettefl.
واشار الى انه يتم ارسال المشاركات إلى البريد الالكتروني: adeb.ettefl@gmail.com.
وقال البيان انه يتم تسليم الجوائز خلال الأسبوع الأول من شهر نيسان 2019 بمناسبة اليوم العالمي لكتاب الطفل."وفق بترا"



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات