الأميرة منى الحسين ترعى المؤتمر الطبي الأردني الروماني التاسع

المدينة نيوز :- افتتحت سمو الأميرة منى الحسين المعظمة فعاليات المؤتمر الطبي الأردني الروماني التاسع، والدولي السابع لجمعية الأطباء خريجي الجامعات الرومانية. حيث ناقش المؤتمر، أوراقا علمية لأطباء أردنيين ورومانيين في مختلف الاختصاصات الطبية والتمريضية، حيث شارك فيه أطباء من مختلف القطاعات الطبية في وزارة الصحة والجامعات والخدمات الطبية والقطاع الخاص .
وفي كلمة لرئيس جمعية الأطباء خريجي الجامعات الرومانية الدكتور عبد الكريم العويدي العبادي قال فيها : ان هذا المؤتمر يأتي استمرارا للمؤتمرات السابقة واللاحقة حيث ترعاه صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين المعظمة والتي تتولى ترجمة للتوجهات الملكية السامية لتوطيد العلاقات الأردنية الرومانية بشكل عام والطبية بفروعها بشكل خاص والتي تأسست منذ سنين طوال . وأضاف : إن الأمل معقود بأن تستمر جمعية الأطباء خريجين الجامعات الرومانية في هذا النهج ولا شك بأن انعقاد المؤتمرات الثنائية والدولية بين الأردن و رومانيا يهدف إلى تمتين روابط الصداقة بين البلدين الصديقين . وقال أيضا : إنني أتقدم بالشكر الجزيل لصاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين المعظمة على رعايتها المؤتمر والشكر الجزيل لجميع الضيوف من رؤساء الجامعات الرومانية و نوابهم والعمداء الأساتذة من جميع الجامعات الرومانية المختلفة والدول الأخرى لوجودهم في بلدهم الثاني الأردن ولمعالي رئيس اللجنة الاستشارية وأعضائها ولرئيس المؤتمر و أعضاء الهيئة الإدارية ولجميع اللجان المنظمة للمؤتمر المتعددة و لوزارتي الصحة في الأردن و رومانيا والخدمات الطبية الملكية والجامعة الأردنية ونقابة الأطباء الأردنية والجامعات الأردنية والرومانية والسفير الأردني في بوخارست والمؤسسات وشركات الأدوية والمستشفيات الأردنية والهيئات الداعمة للمؤتمر ..وفي الختام قال : أتمنى لضيوفنا الكرام جميعا طيب الإقامة في الأردن والاستمتاع بجمالها ونتمنى أن نراكم جميعا في مؤتمرنا القادم في رومانيا العام القادم بإذن الله .
وفي كلمة لرئيس المؤتمر الدكتور عارف أبو السندس قال فيها :اسمحوا لي ان أرحب في بلدنا الأردن بالضيوف القادمين من الأساتذة وعمداء أطباء الطب والجامعات والنواب من رومانيا الشقيقة. وقال : إن جمعية أطباء رومانيا التي تأسست منذ خمس سنوات وها هي تحتفل وترعى المؤتمر الطبي التاسع والدولي السابع حيث تضم أكثر من ثلاثة آلاف وخمسمائة طبيب تحت مظلة الأطباء الأردنيين والتي منذ تأسست تنظر و تصبو إلى فتح مجالات اللقاءات الطبية والمؤتمرات حيث تم عقد مؤتمرات في رومانيا الشقيقة التي كان لها الفضل في تخريج هذا العدد والكوكبة من الزملاء الأطباء الأردنيين منذ أكثر من خمسون عاما . ثم قال : صاحبة السمو الحضور الكرام هؤلاء الزملاء الأطباء الذين يعملون ويمثلون الأردن في الداخل والخارج وفي شتى مناصب الدولة ومؤسساتها الطبية في جميع القطاعات الخاصة والحكومية وعلى صعيد الجامعات والمستشفيات وفي كافة الاختصاصات وفي خارج البلاد هم خير سفراء ومن خيرة الخبرة في التمثيل والعطاء على أن يبقى هذا الوطن شامخا في مجال العلم والتحصيل العلمي .
كما تقدم كل من أمين عام المؤتمر الدكتور محمد أبو زيد و عريف الحفل الدكتور حسام شريدة ، بالشكر الجزيل إلى جميع الجهات الداعمة والمساهمة على قيام وإنجاح هذا المؤتمر بالأخص وزارة الصحة والشركات المساهمة والخدمات الطبية والجامعات والمستشفيات الخاصة والحكومية وجميع اللجان القائمة على المؤتمر وقدموا شكرهم الجزيل لصاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين المعظمة بتفضلها برعاية هذا المؤتمر ..