برنامج تدريبي لتنمية مهارات المرأة العربية في القيادة والتواصل

المدينة نيوز:- بدأت في عمان اليوم الاثنين، برعاية سمو الاميرة بسمة بنت طلال، عضو الاردن في المجلس الاعلى لمنظمة المرأة العربية، اعمال البرنامج التدريبي للمنظمة، بمشاركة قيادات نسائية في عدد من الدول العربية.
ويهدف البرنامج، الذي ينفذ بالتعاون مع هيئة الامم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة، الى تنمية مهارات المرأة العربية في القيادة والتواصل، وتدريب المشاركات على سبل تطوير وتسهيل المشاركة السياسية للمرأة العربية، وتعزيز حضورها في مراكز صنع القرار، بالإضافة إلى توعية المرأة العربية بتحديات التواصل السياسي في المجتمعات العربية، ورفدها بالمهارات اللازمة لاعداد البرامج وانجاح الحملات الانتخابية والتواصل وبناء التحالفات البرلمانية. وفي كلمة لسموها، القتها نيابة عنها عضو المجلس التنفيذي للمنظمة عن المملكة الدكتورة لانا مامكغ، اكدت سموها اهمية اعداد القيادات النسائية العربية القادرة على المشاركة السياسية الفاعلة، وبما يسهم في تقدم السلطات المختلفة في العالم العربي.
وقالت سموها: إن المرأة العربية لديها ارث كبير من المهارات القيادية التي تؤهلها للعب دور اكبر في المشاركة السياسية، داعية الى اهمية استثمار هذه الطاقات وتطويرها، وتمكين المرأة من القيام بدورها في تحقيق التنمية الشاملة.
وقالت المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية الدكتورة فاديا كيوان: إن البرنامج يأتي في اطار التمكين السياسي الذي تعتمده المنظمة ضمن استراتيجية عملها.
وعرضت لاهداف المنظمة في تعزيز قدراتها كمنظمة عربية اقليمية متخصصة بقضايا المرأة العربية، وتعزيز شبكة علاقاتها الاقليمية والدولية مع المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الدولية غير الحكومية، وتعزيز دورها كمنصة للمرأة والفتيات في العالم العربي.
واشارت ممثلة هيئة الامم المتحدة للمرأة في الاردن بشرى شحوط، الى جهود الهيئة في تعزيز المشاركة السياسية للمرأة العربية، وجهود الأردن لتعزيز المشاركة السياسية للمرأة الاردنية. --(بترا)