نفوق الدواجن في لواء القصر ضمن المعدل الطبيعي

المدينة نيوز- قال مدير زراعة لواء القصر المهندس مازن الضمور ان معدل نفوق الدواجن في احدى المزارع باللواء ضمن الحدود الطبيعية والمألوفة جراء تاثير الامراض التي تصيب الدواجن.
واضاف ان حالات النفوق التي شهدتها المزرعة تعود لاصابة الدواجن باحد الامراض الذي تصاب به عادة.
واشار الى شكاوى كانت وردت للمديرية تفيد بوجود حالات نفوق وقامت فرق البيطرة بالمديرية بزيارة المزرعة واخذت عينات مخبرية من الطيور النافقة وتعقيم المنطقة فورا واخذ الاحتياطات اللازمة في مثل هذه الحالة.
من جهته، اكد متصرف لواء القصر احمد حياصات ان الجهات المعنية قامت على الفور بزيارة المزرعة حيث قامت كوادر البيطرة في مديرية الزارعة باتلاف الدجاج النافق بعد اخذ العينات المخبرية اللازمة للوصول الى سبب نفوقها، لافتا الى ان فريقا بيطريا مختصا يقوم بجولات ميدانية على مزارع اللواء للتاكد من سلامة الدواجن.
وكان صاحب احدى المزرع قدم مذكرة الى متصرف لواء القصر مطالبا فيها بتعويضه عن نفوق الدواجن في مزرعته بمنطقة دمنه. (بترا)