فرنسا تدعو إلى وقف أنشطة الصواريخ الباليستية الحاملة رؤوس نووية
تم نشره الجمعة 11 كانون الثّاني / يناير 2019 06:28 مساءً

علم فرنسا
المدينة نيوز :- دعت فرنسا إيران اليوم الجمعة، إلى الوقف الفوري لكل الأنشطة المرتبطة بالصواريخ الباليستية، التي يمكن أن تحمل أسلحة نووية، وذلك بعد أن قالت طهران إنها قد تطلق قمرين صناعيين في الأسابيع المقبلة.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الفرنسية أنييس فون دير مول في مؤتمر صحفي يومي وفقا لوكالات "تذكر فرنسا بأن البرنامج الصاروخي الإيراني لا يتفق مع قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231".
وأضافت: أن فرنسا تدعو إيران إلى الوقف الفوري لكل الأنشطة المرتبطة بالصواريخ الباليستية التي يمكن أن تحمل أسلحة نووية، بما في ذلك التجارب التي تستخدم تكنولوجيا الصواريخ الباليستية".
وكانت فون دير مول ترد على تصريحات للرئيس الإيراني حسن روحاني يوم الخميس الماضي ، قال فيها إنه سيتم إرسال قمرين صناعيين إلى الفضاء باستخدام صواريخ مصنوعة في إيران.
--(بترا)