اضراب لمعلمي مدينة لوس أنجلوس ..الأول من نوعه في 30 عاما

المدينة نيوز :- بدا أكثر من 30 ألف مدرس إضرابا عن العمل في المدارس العامة في مدينة لوس أنجلوس بالولايات المتحدة، الاثنين، في أول إضراب لهم منذ 30 سنة، وذلك بعد أن وصف زعماء نقابيون أحدث عرض طرحته الإدارة التعليمية لزيادة الرواتب بأنه "إهانة".
ويستعد المدرسون أيضا لتنظيم تجمع حاشد والقيام بمسيرة إلى مجلس مدينة لوس أنجلوس، إذا لم يتم التوصل لاتفاق في آخر دقيقة بين المدرسين في لوس أنجلوس، وثاني أكبر منطقة تعليمية في الولايات المتحدة.
وتطالب نقابة المعلمين في لوس أنجلوس زيادة 6.5 في المئة في الرواتب، وزيادة عدد أمناء المكتبات والمستشارين والممرضين في المدارس، وتقليل عدد الطلاب في الفصول الدراسية، وكذلك الاختبارات.
وقدمت المنطقة التعليمية بمقاطعة لوس أنجلوس اقتراحا يوم الجمعة بزيادة الرواتب ستة في المئة بأثر رجعي، واستثمار بحجم 100مليون دولار للتعاقد مع موظفين جدد وتقليل عدد الطلاب في الفصول.
--(بترا)