دينا هارون: انا باربي الشاشة السورية!

تم نشره الأحد 13 شباط / فبراير 2011 10:00 صباحاً
دينا هارون: انا باربي الشاشة السورية!

المدينة نيوز -  وصلت الفنانة السورية الشابة، دينا هارون، إلى المراحل الأخيرة من كتابة أول نصوصها التلفزيونية، والذي من المقرر أن يتم تصويره قريباً، بعد أن يقوم عدد من المعالجين الدراميين بمعالجة نصوص حلقاته.
وقالت الفنانة السورية هارون في حديث لموقع "ايلاف" بأنها تحدثت مع بعض المخرجين أثناء تواجدها بمصر عن فكرة كانت تراودها، مشيرةً بإنها كانت ترغب بأن تتعهد بها إلى كاتب ليقوم بكتابة العمل درامي، ولكن أحد المخرجين طرح عليها فكرة أن تقوم بتأليف النص بنفسها كي تجرب قدرتها على الكتابة فقررت تنفيذها.
وأوضحت الفنانة دينا أنها انتهت من كتابة معظم حلقات العمل، ولم يبق لها إلا الحلقتَين الأخيرتَين قبل أن تبدأ مرحلة المعالجة الدرامية، كاشفة أنه تم الاتفاق مع شركة إنتاج قطرية لتقوم بإنتاج العمل، وهم الذين يستعجلونها كثيراً للانتهاء منه في أسرع وقت.
ونفت الفنانة الشابة أنها قامت بالتجربة لتسند إلى نفسها البطولة، معبرةً عن إنها ربما لن تقوم بالمشاركة في المسلسل، لأنها تشعر بالقلق كثيراً، لكنها ستقوم بالإشراف عليه، وإنها ستقترح على الشركة أسماء خمس فنانين سوريين فقط كانت تتخيل أدائهم عند كتابتها للنص لكنها لن تقوم بعملية فرضهم على الشركة المنتجة.
وأشارت الفنانة دينا أن العمل يتناول قصة فتاة كفيفة لا تبصر، معبرةً عن رسالة العمل بالبسيطة، وترغب من خلالها تغيير نظرة المجتمع للمكفوفين، وإن الأعمى يكون مبصراً ربما أكثر من الناس العاديين على الرغم من ظروفه لإنه يرى الشكل الحقيقي للأشياء.
من جهة آخرى، كشفت الفنانة السورية عن دورها في المسلسل السوري "أيام الدراسة" للمخرج إياد نحاس، وقالت إنها تجسد في العمل شخصية "المعلمة مايا" التي تكون صديقة كل الطلاب وتكون قدوة لبعض الطالبات بشكلها وبتفكيرها للبعض الأخر، كما تشكل حلم لبعض الشباب والمدرسين لنيل قلبها، لكنها مرتبطة بعلاقة حب كبيرة. وأضافت إن ما جذبها للعمل في "أيام الدراسة" هو إن المسلسل من بطولة مجموعة من الخريجين الجدد، وأحبت أن تتواجد معهم كي تبقى في ذاكرة هؤلاء الشباب الجدد في لقطاتهم الأولى مع الكاميرا، مشيرةً إنها لا تزال تتذكر حتى الأن مشاهدها الأولى مع كبار نجوم الدراما السورية.
وتحدثت الفنانة دينا عن دورها في "تعب المشوار" للمخرج سيف الدين سبيعي حيث تجسد شخصية "كندة" التي تدلل نفسها كثيراً، وتعتقد أنّها لا تزال في مرحلة الطفولة على الرغم من أنّها متزوجة، فهي تحبّ اللعب والمرح، وتجلس طوال الوقت على الانترنت، ولشدة سذاجتها، تخون زوجها بطلب منه من أجل خدمة مصلحته الشخصية، فيجني بفضلها ربحاً مالياً، وتتطور أحداث العمل لتنتهي بمفاجأة غير متوقعة.
وقالت الفنانة إن دورها مركب في المسلسل حيث تعيش حالات متقلبة جداً بين الدلع والجدية والتفكير بالحل السلبي واللجوء إليه، معبرةً في الوقت نفسه بأنها في حياتها العادية لا تميل إلى التفكير بهذه الطريقة، ولا يوجد في الحياة ما يجعلها تختار هذا الحل لا المادة ولا الحب ولا أي شيء أخر. كما تشارك الفنانة دينا في عمل "سقوط الأقنعة" للمخرج حسان داوود، والذي حلت ضيفة على إحدى حلقاته وشاركت بلوحة "لغز الماء" التي يُرتكب فيها جريمة قتل. واختتمت الفنانة السورية دينا هارون حديثها بأنها تفضل لقب "باربي الشاشة السورية" على لقب سندريلا كونه اللقب الأحب على قلبها.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات