مسؤول أمريكي: لن نتوقف حتى إراحة لبنان من السرطان الإيراني "حزب الله"

تم نشره الخميس 31st كانون الثّاني / يناير 2019 10:12 مساءً
مسؤول أمريكي: لن نتوقف حتى إراحة لبنان من السرطان الإيراني "حزب الله"
العلمان الامريكي وحزب الله

المدينة نيوز :- شدد مساعد وزير الخزانة الأمريكي لشؤون مكافحة تمويل الإرهاب مارشال بيلينجسلي على أن واشنطن سوف تستمر في مساعيها لمنع مليشيا "حزب الله" من استغلال النظام المصرفي اللبناني لتمويل أعمالها الإرهابية، محذرا من أن أي عقوبات ستفرض على المصارف اللبنانية فسيكون الحزب قد تسبب بها. 

وكشف بيلينجسلي، خلال طاولة مستديرة شاركت بها "العين الإخبارية" في سفارة الولايات المتحدة في بيروت، أمس الأربعاء، أن إجراءات حاسمة تتخذها الولايات المتحدة من أجل تجفيف منابع دعم الحزب عبر النظام المصرفي وخارجه.

وأكد أن الدعم المالي الذي كان يصل إلى الحزب بقيمة 700 مليون دولار سنويا بدأ يتضاءل، لأن إيران لم تعد تمتلك القدر الكافي من الأموال، وبالتالي فإن الحزب سوف يلجأ إلى محاولة استثمار المؤسسات اللبنانية كما التجارة بالمخدرات. 

ورفض المسؤول الأمريكي بشدة "خرافة" وجود جناح عسكري وآخر سياسي لـ"حزب الله"، مؤكدا أن "كل الأنشطة الإرهابية التي يقوم بها الحزب مصرح بها من قبل قيادته العليا، ومن نصر الله تحديدا".

وقال: "لقد أبلغنا الأوروبيين هذا، وقد سررنا للغاية مؤخرا بانضمام عدة دول خليجية إلينا في وضع قيادة (مجلس شورى) حزب الله على لوائح الإرهاب (...) ونحن لن نتوقف حتى نمنع عنه تماما أي تمويل عبر المؤسسات المالية اللبنانية".

وشدد بقوة على أن الولايات المتحدة "لا تستهدف المصارف اللبنانية، بل حزب الله فقط"، مؤكدا أن حزب الله منظمة إرهابية أسستها إيران لخلق المشاكل، وهذا ما فعلته إيران في أماكن أخرى، فعلته في العراق، وحاولت فعله في اليمن عبر مليشيا الحوثي التي يرسل إليها حزب الله فتيانا صغارا للقتال في اليمن، تحت أي منطق يستوي هذا؟ ولهذا نحن نحاول مساعدة الديمقراطية اللبنانية على مكافحة هذا السرطان الإيراني".

وأضاف أن مليشيا حزب الله تمتلك منازل مليئة بالمخدرات، لقد عملنا بقوة لمحاربة إمبراطورية حزب الله المالية في أفريقيا الغربية، أمثال أدهم طباجة، واستطعنا تفكيك منظومة هائلة يقودها المدعو محمد بزي الذي تاجر بفتيات سوريات قاصرات. 

وشدد المسؤول الأمريكي على أن "دعمنا للبنان وللقوات المسلحة اللبنانية ودعمنا للقطاع المصرفي لن يتزعزع"، وقال: "أنا هنا لاستكمال المباحثات والدعم الذي نقدمه لتعزيز مكافحة غسل الأموال، ولتعزيز قدرات الحكومة وللعمل مع المصارف اللبنانية للتأكيد على أن تمويل المنظمات الإرهابية مثل (حزب الله) لا يمكنها خرق النظام اللبناني". 

العين الاخبارية 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات