ظريف: الاتفاقيات مع أمريكا لا تستحق الحبر الذي تكتب فيه
تم نشره الجمعة 01st شباط / فبراير 2019 07:36 مساءً

جواد ظريف
المدينة نيوز :- هاجم وزير الخارجية الإيراني، جواد ظريف، الجمعة، إعلان أمريكا انسحابها رسميا من معاهدة صاروخية مع روسيا.
جاء ذلك على حسابع في "تويتر"، حيث قال: "أي اتفاق مع الحكومة الأمريكية لا يستحق الحبر الذي يكتب به"، مستذكرا بذلك اتفاق النووي مع إيران الذي انسحبت منه أمريكا كذلك، مشكلة أزمة سياسية مع طهران ودول أوروبية.
وكتب ظريف: "انسحاب آخر لإدارة ترامب من اتفاقية أخرى. هذه المرةإنها ليست مجرد اتفاقية، بل ذلك يؤكد أن هذه العصابة لها حساسية من أي شيء يحمل توقيعا أمريكيا عليها. رسالة: أي صفقة مع حكومة الولايات المتحدة لا تساوي الحبر الذي كتبته به. حتى المعاهدات التي صادق عليها الكونغرس".
وسبق أن أعلن وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، الجمعة، انسحاب أمريكا من معاهدة حظر الصواريخ القصيرة والمتوسطة المدى مع روسيا.
وكالات