باميلا أندرسون تدعو الهند لإنهاء تجارب على قرود!

المدينة نيوز - اتهمت الممثلة الأمريكية باميلا اندرسون البطلة السابقة لمسلسل "بايووتش" أحد أبرز مراكز الأبحاث في الهند بالوحشية في تعاملها مع الحيوانات وحثته على التخلي عن إجراء اختبارات على القرود وهي ممارسة بدأت قبل عقود من الزمان وتبني ممارسات إنسانية.
وبعثت أندرسون برسالة الى ر.س. ديكا مدير معهد عموم الهند للعلوم الطبية بعد أن شاهدت لقطات فيديو تكشف عن معاملة وحشية في المركز ومقره نيودلهي.
وكتبت أندرسون في رسالة نيابة عن جمعية مواطنين من أجل معاملة إنسانية للحيوانات "انفطر قلبي حين رأيت المعاناة المسجلة في شريط الفيديو المصاحب للرسالة."
وتابعت في الرسالة ان عشرات القرود تحتجز في "اقفاص مكتظة وصدئة منذ سنوات طويلة" وطالبت بتحرير قرد قالت إنه يعاني في المنشأة البحثية منذ نحو 20 عاما.
ونقلت صحيفة "تايمز أوف انديا" عن المسؤولين في المركز قولهم إنهم لم يتسلموا الرسالة ووصفوا المنشأة بأنها على أعلى مستوى.
وذكرت الصحيفة انه يوجد في المركز اكثر من 40 قردا وأنواع أخرى من الحيوانات من بينها أرانب وفئران وخنازير تستخدم في تجارب لتطوير أدوية جديدة.