الأمانة تتعامل مع 471 شكوى الكترونية "قص وتقليم اشجار" منذ مطلع العام

تعامل قطاع الشؤون الصحية والزراعية بأمانة عمان / دائرة الزراعة منذ مطلع العام الجاري مع 471 شكوى "قص وتقليم أشجار" وردت إليه عبر نافذة الخدمات الالكترونية على موقع الأمانة الالكتروني .
وإنجزت كوادر الأمانة 288 شكوى منها وقعت ضمن اختصاصها، فيما كانت باقي الشكاوى من اختصاص شركة الكهرباء وبلغت 48 شكوى ، و63 شكوى من اختصاص وزارة الزراعة ، ونحو 70 شكوى وقعت داخل اسوار المنازل وهي ليست من اختصاص اي جهة حكومية .
وبين رئيس قسم الزراعة المهندس معين زريقات، أن الأمانة تقوم بتوجيه المخاطبات الرسمية للجهات الحكومية ذات العلاقة مرفقا ضمنها نسخة من الشكوى لمعالجتها، وذلك بعد عملية فرز الشكاوى الواردة اليها بالخصوص.
وتواصل أمانة عمان تنفيذ استراتيجيتها الزراعية (2018-2020)، لتخضير المدينة وتزيينها لإضافة البعد الجمالي والمساحات الخضراء، من خلال تحسين وضع التشجير والتجميل في الشوارع وزراعة الأشتال والزهور والأشجار والحوليات، وتقليم الأشجار وتشكيلها، وإزالة الأفرع التي تشكل خطراً على السلامة العامة لاسيما على الأرصفة والأسوار لإتاحة الفرصة للمشاة باستخدام المرافق دون إعاقات .
وتهدف الاستراتيجية التي يتولى تنفيذها كوادر مراكز الزراعة في شمال وشرق وجنوب وغرب ووسط عمان، إلى معالجة تحديات ومتطلبات القطاع ووفقاً للامكانات المتاحة بما يسهم في تطوير واستدامة الحدائق والمتنزهات والفضاءات وزيادة الرقعة الخضراء .