مجلس شؤون الاسرة يصدر كتابا يلخص انجازاته في عشرة اعوام

تم نشره الثلاثاء 01st آذار / مارس 2011 10:41 مساءً
مجلس شؤون الاسرة يصدر كتابا يلخص انجازاته في عشرة اعوام

 المدينة نيوز- اصدر المجلس الوطني لشؤون الاسرة اليوم الثلاثاء كتابا يلخص انجازاته الهادفة الى تحسين نوعية حياة الاسرة وافرادها وبرؤية عالمية هويتها اردنية وذلك بمناسبة مرور عشرة اعوام على انطلاقته.

وقال الامين العام للمجلس بالوكالة محمد مقدادي في مؤتمر صحفي ان المجلس وبفضل جهود رئيسته جلالة الملكة رانيا العبدالله ومجلس الامناء تمكن من تحقيق العديد من الانجازات منها بناء قاعدة معلوماتية لاهم قضايا ومشكلات الاسر الاردنية واعداده الخطة الوطنية للطفولة للاعوام 2004 – 2013 والتي توفر بيئة آمنة للطفولة.

وبين مقدادي ان المجلس وخلال سنواته الاولى كثف جهوده من خلال اجتماعات اللجان وفرق العمل لبلورة عمله كهيئة فكرية للسياسات ووضع أهدافه ورسالته وادواره المتمثلة بتحسين نوعية حياة الاسرة الاردنية ورعاية وتعزيز دورها وتمكينها من تلبية احتياجات أفرادها.

وتقديرا لجهود الاردن في هذا المجال فقد تم اعتماد المجلس خلال عام 2007 كمركز متعاون في مجال الوقاية من العنف على المستوى الاقليمي.

واطلق المجلس عام 2007 دليل التشريعات ذات العلاقة بالاسرة والذي يزود صانعي القرار والمهتمين بالتشريعات ذات العلاقة بالاسرة المعمول بها في المملكة.

ومن اهم الاستراتيجيات التي أعدها المجلس الاستراتيجية الوطنية للاسرة الاردنية 2005، واستراتيجية كبار السن 2008 واستراتيجية الارشاد الاسري 2009.

وطور المجلس عام 2010 دليلا تدريبيا لتعزيز مهارات العاملين في الارشاد الاسري حيث تم تدريب نحو 2250 متدرب ومتدربة على مواضيع الدليل المتضمنة العديد من قضايا الارشاد الاسري.

واوضح مقدادي ان مبادرة فتح مراكز للارشاد الاسري جاءت بهدف حل المشاكل التي تواجه الاسرة بطريقة علمية حيث تم افتتاح مركز الراية في عمان وسيتابع المجلس فتح مراكز في محافظات الشمال والجنوب وينوي المجلس تعميم فكرة هذه المجالس على كافة المحافظات.

وقال مقدادي انه ومع نهاية العام الحالي سيتم التنفيذ التجريبي لنظام اتمتة اجراءات التعامل مع حالات العنف الاسري الذي يعكف المجلس على ارسائه حاليا وسيكون ذلك في مدينة عمان ليصار الى تفعيله في مناطق المملكة كافة. ( بترا )


 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات