وزير الصحة يزور مستشفى الرمثا وعددا من المراكز الصحية

المدينة نيوز- أكد وزير الصحة الدكتور ياسين الحسبان حرص الوزارة على تلمس احتياجات المواطنين على ارض الواقع لتقديم الخدمات الصحية الوقائية والعلاجية بعدالة وجودة عالية.
وقال وزير الصحة خلال جولة ميدانية على مستشفى الرمثا الحكومي وعدد من المراكز الصحية في لواء الرمثا اليوم الاثنين ان مشكلة الصحة ليست بالبناء انما بالمعاملة والتجهيزات مؤكدا حق مواطني الرمثا تلقي العلاج في مستشفى الملك المؤسس.
وكشف ان الوزارة تدرس اعادة مديرية الصحة اضافة الى ثمانية مديريات اخرى في الالوية تطبيقا للامركزية الادارية وتبسيط الاجراءات.
من جهته اوضح النائب الدكتور احمد الشقران حاجة اللواء الى زيادة الكوادر الطبية في المستشفى والمراكز الصحية واعادة مديرية صحة الرمثا وتفعيل الاتفاقية الموقعة بين مستشفى الملك المؤسس ووزارة الصحة وتسهيل عملية تحويل المرضى من الرمثا اليه.
واشار الى ان مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني في بناء مستشفى الرمثا الحكومي الذي كان يتسع لـ 55 سريرا واصبح يتسع الى 110 اسرة اضافة الى التوسعات التي شهدها المستشفى في الاقسام والتخصصات لم يصاحبه زيادة في الكادر كما ونوعا.
وقدم مدير عام المستشفى الدكتور يوسف الطاهات ايجازا عن الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى وحاجة المستشفى الى التوسعة واعادة تاهيل المبنى القديم .
وطالب رئيس قسم العظام في المستشفى الدكتور قاسم مياس باشراك الاطباء بدورات تدربية ومشاركتهم في بعض العمليات الجراحية في الاعصاب بمسشفى الملك المؤسس.
كما طالب رئيس قسم المسالك البولية الدكتور خالد الزعبي بتزويد القسم بعدد من الاجهزة الضرورية.
والتقى وزير الصحة بالمواطنين حيث استمع الى مطالبهم واحتياجاتهم التي تركزت على معالجة النقص في الكوادر الطبية ونقص الادوية وتسهيل عملية التحويل الى مستشفى الملك المؤسس.
وتفقد وزير الصحة مراكز صحة الطرة والشامل في الرمثا ومركز صحي البويضة واطلع على سير العمل فيها واستمع الى القضايا والمشاكل التي توجهها واماكانية توفير العلاجات للمواطنين وزيادة ساعات الدوام في بعض المراكز . (بترا)