ماذا يفعل المستخدم عند نسيان حساب "غوغل"؟

تم نشره الخميس 22nd آب / أغسطس 2019 12:10 صباحاً
ماذا يفعل المستخدم عند نسيان حساب "غوغل"؟
غوغل

المدينة نيوز :- ماذا يفعل المستخدم عند نسيان حساب "غوغل"؟
للإجابة عن هذا السؤال، أوضحت بوابة الاتصالات "موبيل زيشر.دي" الألمانية أنه ينبغي أولا البحث عن اسم المستخدم على الهاتف الذكي، من خلال تصفح قائمة الإعدادات والنقر على بند "Accounts"، وفي بعض الأحيان يحمل هذا الزر اسم "User & Accounts" أو "Cloud & Accounts".

وبعد ذلك يظهر عرض عام لجميع الحسابات المرتبطة بالهاتف الذكي، وتحت بند "غوغل" يمكن العثور على اسم المستخدم، وعادة ما يكون عنوان البريد الإلكتروني منتهياً بالمقطع "@gmail.com".

وفي الخطوة التالية ينبغي فتح متصفح الويب على حاسوب أو جهاز لاب توب منفصل، ثم استدعاء صفحة غوغل على الويب، وبعد ذلك يتم النقر على الزر الموجود أعلى الجانب الأيمن لإجراء عملية "Sign in" مع إدخال اسم المستخدم، ثم النقر على زر "مواصلة" لإدخال كلمة المرور، وأسفل هذه الخانة يمكن النقر على بند "Forgot Password".
وتبعاً للإعدادات المحددة مسبقاً، فإنه تتوفر للمستخدم هنا عدة خيارات، حيث يمكن لشركة غوغل أن تقوم بإرسال رسالة إلى عنوان بريد إلكتروني آخر أو إلى الهاتف الذكي المرتبط بالحساب.

وفي بعض الأحيان قد يتطلب الأمر إجراء أمان آخر يتم تأكيده على الهاتف الذكي بشكل إضافي، ويشير هذا الإجراء إلى أن المستخدم يرغب في الوصول إلى حسابه من حاسوب مكتبي أو جهاز لاب توب.



مواضيع ساخنة اخرى