سلاف فواخرجي : تخفيض أجري في "شجرة الدر" واجب عربي قومي!

المدينة نيوز - خاص: أكدت النجمة السورية سلاف فواخرجي أن مسلسل "شجرة الدر" للكاتب يسري الجندي والمخرج الجديد مجدي ابو عميرة مستمر وأن عمليات التصوير ستنطلق في شهر نيسان المقبل، نافية بذلك كل الشائعات التي ترددت مؤخرا ً حول توقف إنتاج العمل وتأجيله لفترة لاحقة، لافتة في الوقت نفسه إلى أن قطاع الإنتاج في التلفزيون المصري قد أوقف إنتاج أعمال عديدة ماعدا شجرة الدر وعمل آخر.
وحول صحة الخبر الذي نشر مؤخرا ً والذي يتعلق بتخفيض أجرها في العمل إلى النصف قالت فواخرجي في تصريح صحفي: نعم هذا ما حدث بالفعل حيث خفضت أجري إلى النصف وذلك بعد أن تلقيت اتصالا ً من المسؤول العسكري الذي تم تعيينه ليكون مسؤولا ً عن التلفزيون المصري، حيث طلب مني تخفيض الأجر بسبب الظروف الحالية التي تمر بها مصر والتلفزيون المصري وما يقوم به المجلس العسكري من إعادة ترتيب للبيت الداخلي المصري في كافة المناحي عقب ثورة "25 يناير".
وشددت فواخرجي أنها بالعادة لا تتنازل عن أجرها المتفق عليه إلا أنها في "شجرة الدر" وافقت على ذلك من باب الواجب القومي العربي تجاه الثورة المصرية المشرفة .
وكان الكاتب يسري الجندي قد اكد في تصريح سابق أن فواخرجي وافقت بالفعل على تخفيض أجرها شاكرا ً لها هذا التصرف النبيل ومشيدا ً بموقفها الكبير هذا.
يشار إلى أن النجمة السورية سلاف فواخرجي لا تزال تصور مشاهدها في مسلسل "الولادة من الخاصرة" للكاتب سامر رضوان والمخرجة رشا شربتجي ، كما أنهت فواخرجي تصوير مشاهدها في مسلسل "في حضرة الغياب" والذي يروي سيرة حياة الشاعر العربي الفلسطيني الراحل محمود درويش حيث تجسد فيه فواخرجي شخصية "ريتا"، وكانت فواخرجي وقبل مدة قصيرة قد انهت تصوير فيلم قصير بعنوان "يوم صامت" والذي يتناول حياة الصم والبكم.