أبوغزاله يترأس اجتماعات جمعيتي "المجمع العربي للوساطة والتحكيم في الملكية الفكرية" و"خبراء التراخيص"

تم نشره الخميس 19 كانون الأوّل / ديسمبر 2019 12:27 مساءً
أبوغزاله يترأس اجتماعات جمعيتي "المجمع العربي للوساطة والتحكيم في الملكية الفكرية" و"خبراء التراخيص"
الدكتور طلال أبوغزاله

المدينة نيوز:-  ترأس الدكتور طلال أبوغزاله الاجتماعات السنوية لمجلس الإدارة والجمعية العمومية غير العادي لجمعية المجمع العربي للوساطة والتحكيم في الملكية الفكرية، وجمعية خبراء التراخيص – الدول العربية.

ورحب الدكتور أبوغزاله بأعضاء مجلس الإدارة الذين يمثلون عددا من المؤسسات في الدول العربية، مؤكدا ضرورة تحقيق أهداف الجمعيتين والعمل على إبراز نشاطاتهما.
ووجه أبوغزاله الجمعيتين إلى التوسع في عقد الدورات التدريبية للوصول إلى مختلف المؤسسات في الدول العربية، لافتا إلى إمكانية التعاقد مع مؤسسات تدريبية أو تعليمية لعقد دورات تدريبية لطلبة المدارس والجامعات كورشات عمل لزيادة الوعي بموضوع الملكية الفكرية، في ظل تزايد الاختراعات والابتكارات في عصر المعرفة.
ودعا جمعية المجمع العربي للوساطة والتحكيم في الملكية الفكرية إلى عقد دورات تدريبية حول كيفية تحويل الاختراع إلى منتج تجاري Commercialization of Invention، وحقوق الملكية الفكرية في عصر المعرفة والثورة الصناعية.
من جانبها استعرضت مديرة الجمعيتين الأستاذة مجد خداش مختلف النشاطات التي تم تنفيذها خلال السنة المنتهية، أبرزها ورشات العمل حول "العلامات التجارية المشهورة" و"نقل التكنولوجيا في الأردن" و"دعم الابتكار في الملكية الفكرية وبراءات الاختراع".
وبينت خداش أنه تم عقد عدة دورات تدريبية منها دورة الجرائم الإلكترونية، ودورة الفحص الموضوعي للعلامات التجارية، ودورة متخصصة للعلامات التجارية لمجموعة من موظفي وزارة الصناعة والتعدين العراقية، مشيرة إلى أنه يتم الإعداد لعقد دورة حماية الملكية الفكرية والعلامات التجارية لمجموعة من موظفي شركة هائل سعيد أنعم وشركاه – اليمن.
يشار إلى أن أعضاء جمعية المجمع العربي للوساطة والتحكيم في الملكية الفكرية بلغ مطلع العام 2019 (297) عضوا، وفق التقرير السنوي للجمعية، منهم (27) عضواً جديداً.
وخلال الاجتماع تم اعتماد جدول الأعمال السابق، كما تمت قراءة تقرير مدقق الحسابات للجمعية (مجموعة الفيصل لتدقيق الحسابات) من قبل المدقق للسنة المالية المنتهية 31/12/2018 وتقرر إعادة تعيين ذات المدقق للعام القادم للجمعيتين.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات