صندوق الملك عبدالله للتنمية يعقد لقاء تعريفيا ببرامجه في المفرق

المدينة نيوز :-عقد صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية اليوم، لقاء بهيئة شباب كلنا الأردن في المفرق؛ للتعريف ببرامجه التي يقدمها للشباب ومحاور عمله.
وأكد مدير عام هيئة شباب "كلنا الأردن" عبد الرحيم الزواهرة الدور الكبير الملقى على عاتق الصندوق في دعم البرامج والأنشطة والمشاريع المقدمة للهيئة لمنح الشباب الفرصة بالانخراط والمشاركة في مثل هذه البرامج التدريبية وغيرها.
وأشار إلى أن هذه اللقاءات التعريفية مهمة للشباب للاطلاع على كل ما هو جديد بشأن المشاريع والبرامج الجديدة التي يقدمها الصندوق والتي من شأنها أن تحفزهم نحو العطاء والتميز والإبداع والاعتماد على الذات وبما يخدم الوطن والمواطن.
وعرض مدير البرامج في الصندوق أمجد علوش، أبرز المشاريع والبرامج التي ينفذها الصندوق والمتمثلة في مشاريع دعم الموهبة، دعم السفر، دعم المبادرات المجتمعية، درب، دعم التطبيقات، زمالة مجلس النواب، محاربة الفكر المتطرف والتربية الاعلامية، كذلك محاور التدريب وبناء القدرات مثل لأجل الأردن نتطوع، تدريبات اللغات، تدريب الحوار، فن المناظرات، حوار التوعية السياسية، تدريبات المشاريع الصغيرة والمتوسطة، التوعية القانونية، مساحة حوار، تدريبات محطة المعرفة، تدريب مدربين، تدريب الرخصة الدولية لاستخدام الحاسوب، تدريب صيانة الحاسوب، تدريب ادخال البيانات وتدريب الفوتشوب.
وتم خلال اللقاء عرض أهم النتائج والفائدة المرجوة من هذه المشاريع الهادفة لخدمة الشباب في مختلف المجالات الإبداعية وزيادة مهاراتهم ومعارفهم المختلفة في عدد من القطاعات.
واكد منسق هيئة شباب كلنا الأردن في المفرق اسلام الحوامدة، ان اهتمام الشباب بهذا اللقاء دليل واضح على تفاعل ورغبة الشباب في محافظة المفرق للاستفادة من هذه المشاريع والبرامج التدريبية وغيرها من المشاريع الهادفة نحو تعزيز مهاراتهم المختلفة، لافتا الى أن الحضور المميز من الشباب إشارة واضحة لاهتمامهم بهذه الأنشطة والتي استفادوا منها في عدد من المجالات التدريبية والتطوعية.
وفي ختام اللقاء، دار نقاش موسع أجاب خلاله فريق الصندوق على أسئلة واستفسارات الشباب.
--(بترا)