نقيب المهندسين الزراعيين يطالب بتحسين اوضاعهم في القطاع العام
المدينة نيوز- اكد نقيب المهندسين الزراعيين المهندس عبد الهادي الفلاحات تطلع النقابة الى حوار مع المعنيين في الحكومة حول النظام الجديد والخاص بهيكلة رواتب القطاع العام من اجل تحسين الظروف المعيشية للمهندسين الزراعيين في القطاع العام محذرا من اجراءات تصعيدية في حال عدم الاستجابة لمطالبهم.
وقال في لقاء موسع ضم جميع رؤساء الفروع والشعب الهندسية في المملكة أن المطالبة بالحقوق المهنية للمهندسين الزراعيين هي رأس الأولويات في هذه المرحلة , وهي مدار البحث والتشاور في كل لقاء يجمع النقابة بالمسؤولين . وعرض الفلاحات الجهود التي قامت بها النقابة خلال الفترة الماضية للمطالبة بالحقوق المهنية بشكل عام وقضية رفع العلاوة المهنية من 120 بالمئة الى170 بالمئة من خلال اللجنة الوزارية المكلفة بدراسة شؤون النقابات المهنية ومطالبها ومن خلال الزيارات للمسئولين في مختلف الدوائر.
واضاف ان زيادة قيمة المطالبة بالعلاوة إلى 170 بالمئة جاء نتيجة للظروف الاقتصادية الصعبة التي يعانيها اعضاء النقابة العاملين في القطاع الحكومي وان هذه النسبة والتي لا تكلف الموازنة سوى مبلغ ضئيل بالمقارنة مع المبالغ التي رصدت لبعض المؤسسات والتي اوجد لها أنظمة خاصة بالرغم من التأكيدات الحكومية بعدم إيجاد أنظمة خاصة للمؤسسات ومحاولة دمجها مع بعضها بدل من تفريخ مؤسسات جديدة . وأكد الفلاحات على أن قرار تأجيل الإجراءات التصعيدية للمطالبة بحقوق منتسبي النقابة جاء في اجتماع الهيئة الاستشارية للنقابة في السلط خلال شهر اذار الماضي حرصا من هذا الجسم النقابي على تغليب المصلحة الوطنية العليا لما يمر به هذا الوطن من ظروف تتطلب من الجميع التكاتف وإعطاء مساحات كبيرة من الحوار والنقاش حول جميع المسائل.
وبين نقيب المهندسين الزراعيين أن النقابة وبعد تشكيل الحكومة الجديدة بدأت سلسلة من اللقاءات مع جميع الوزراء ومدراء المؤسسات الحكومية التي تشغل مهندسين زراعيين لحث الجميع على الاستجابة للمطالب العادلة لجميع اعضاء النقابة وإعطائهم حقوقهم المهنية.(بترا)
