محاضرتان في عجلون حول المخدرات وتأثيرها على المجتمع
المدينة نيوز- نظم مركزا شباب و شابات عجلون النموذجيان اليوم الخميس محاضرتين حول المخدرات وتأثيرها على المجتمع.
وأشارت مدير شباب عجلون حنان النعيمات الى ان الشباب يمثلون مستقبل الوطن وازدهاره وتقدمة وعليهم واجبات ومسؤوليات الحفاظ على أنفسهم ومجتمعهم والمشاركة الفاعلة في عملية التنمية ما يدعوهم للابتعاد عن كل المظاهر والآفات السلبية، مؤكدة على أهمية عقد مثل هذه الندوات والمحاضرات التي تسهم في توعية المجتمع بمخاطر المخدرات وأثرها على الأفراد.
وعرض الملازمان من إدارة مكافحة المخدرات يزن المقدادي وسلطان العتوم خلال المحاضرتين التي استمع لهما أعضاء المركزين والفعاليات الشبابية والتطوعية والوعظية والإرشادية في المحافظة خطورة المخدرات وآثاره الاقتصادية والاجتماعية على الفرد والمجتمع، لافتين لحجم الظاهرة على مستوى الوطن ودور مكافحة المخدرات والتصدي للظاهرة.
وأشارا إلى أنواع المخدرات وأضرارها النفسية والبدنية على متعاطي هذه آلافة الخطيرة وأضرارها على الأسرة والمجتمع والوطن، إضافة إلى الأسباب التي تساهم في تغذية هذه الآفة وانتشارها ودور الأفراد في المجتمع للتصدي لهذه الآفة الخطيرة وطرق الوقاية والعلاج منها.
ولفت رئيسا المركزين محمد الصمادي وسهير القضاة الى أن هذا النشاط يأتي ضمن سلسلة برامج التوعية والتثقيف التي ينفذها المركزان بهدف نشر الوعي حول مختلف القضايا والتحديات التي تواجه الشباب ومجتمعاتهم المحلية ومعالجة بعض المخاطر والممارسات السلبية التي تواجه المجتمع بهدف الوقاية منه والتصدي لهذه المخاطر التي تهدد المجتمع.(بترا)
