اعتقالات واعتداءات للاحتلال والمستوطنين بالضفة (شاهد)

تم نشره الإثنين 13 نيسان / أبريل 2020 11:32 صباحاً
اعتقالات واعتداءات للاحتلال والمستوطنين بالضفة (شاهد)
اعتقال فلسطيني - ارشيفية

المدينة نيوز:- شهدت مناطق بالقدس والضفة الغربية المحتلتين، فجر الاثنين، اقتحامات واعتقالات واعتداءات من قوات الاحتلال والمستوطنين على الفلسطينيين، أسفرت عن إصابة ثلاثة بينهم طفلان، واعتقال آخرين، بينهم نائب في المجلس التشريعي.

وخلال مواجهات ليلية مع قوات الاحتلال ببلدة سلوان في القدس المحتلة، أصيب ثلاثة فلسطينيين بينهم طفلان بحالات اختناق، بحسب ما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

ونقلت "وفا" عن الهلال الأحمر الفلسطيني، أن طواقمه تعاملت مع ثلاث إصابات بالاختناق بالغاز خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في سلوان، وجرى تقديم العلاج الميداني لطفلة، ونقل طفل آخر ووالده إلى المستشفى لتلقي العلاج.

 

واندلعت المواجهات في حي أبو تايه ببلدة سلوان، حيث أطلقت قوات الاحتلال القنابل الغازية على المنازل بشكل عشوائي، بحسب ما ذكر  مركز معلومات وادي الحلوة.

 

 

وأفادت مواقع فلسطينية محلية بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت النائب في المجلس التشريعي المبعد عن مدينة القدس، محمد أبو طير، من مدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة. 


والنائب أبو طير مبعد عن مدينة القدس منذ 8 تشرين أول/أكتوبر 2010، بعدما سحبت سلطات الاحتلال الهوية منه ومن النائبين أحمد عطون ومحمد طوطح، ووزير القدس السابق خالد أبو عرفة، بحجة "عدم الولاء لإسرائيل".


وأمضى أبو طير  في سجون الاحتلال ما يزيد على 30 عاما على فترات متفرقة.

 

واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، شابين من سكان حي الثوري، جنوب القدس المحتلة.

 

وأفادت مواقع محلية، بأن عناصر من مخابرات الاحتلال اعتدت على الشابين معتز شويكي ومالك غيث بالضرب، قبل اعتقالهما واقتيادهما إلى مركز للتحقيق.

وفي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال، الشاب شادي محمد حساسنة (34 عاما)، بعد أن داهمت منزله في منطقة الكركفة وسط المدينة.

 

وفي قلقيلية، اعتقلت قوات الاحتلال الأسيرين المحررين: معاوية عبد اللطيف رضوان (25 عاما)، ومحمود نضال سليم (24 عاما)، بعدما داهمت منزلي ذويهما وفتشتهما وعبثت بمحتوياتهما، في بلدة عزون.


وفي نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب أحمد عطية موسى (32 عاما)، وهو أسير محرر، أطلق سراحه قبل عدة شهور، بعد أن داهمت منزله في بلدة زواتا غربي نابلس.


وأظهر مقطع مصور، بثته "وفا"، اعتداء مجموعة من المستوطنين على أربعة شبان عبر رشهم بغاز الفلفل بمدينة الخليل، وبحماية من جنود الاحتلال الإسرائيلي.

 


وأفادت بأن المستوطنين اعتدوا على الشبان، برشهما بغاز الفلفل، في منطقة محاذية للمسجد الإبراهيمي.


وأضافت أن طواقم الهلال الأحمر قدمت الإسعافات الأولية للمصابين، قبل أن تنقلهما لمستشفى المحتسب في المنطقة الجنوبية من مدينة الخليل.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات