ملاك حيدر.. عراقية معنفة تعرضت للحرق على يد زوجها وعائلته بالفيديو

تم نشره الإثنين 13 نيسان / أبريل 2020 02:46 مساءً
ملاك حيدر.. عراقية معنفة تعرضت للحرق على يد زوجها وعائلته بالفيديو
ملاك حيدر

المدينة نيوز: هزت قصة تعنيف ملاك حيدر الزبيدي الشارع العراقي يوم أمس وشكلت صدمة كبيرة للكثيرين، وذلك بعد قيام عائلة زوج ملاك بحرق جسدها وتشويهها.

وبحسب الأخبار المتداولة، فإن ملاك هي فتاة من مواليد 2000 تعيش مع زوجها، وهو ابن عقيد معروف في محافظة النجف، وكان زوجها قد منعها من زيارة أسرتها منذ 8 أشهر، وقبل بداية  الحجر الصحي، وبعدها قام بتعنيفها وضربها بشكل هستيري.

وبعد الضرب والتعنيف لمدة أيام أقدم الزوج على حرقها بمساعدة عائلته والترويج لخبر يفيد بأنها حاولت الانتحار.

وقالت المصادر أن لا أحد تدخل لمساعدة ملاك حتى وصلت المستشفى بجسد مشوه بشكل كامل، وكشفت المصادر أيضا أن عائلة الزوج التي تملك سلطة في محافظة النجف قد قامت بتهديد كل من حاول فتح القضية، إلا أن عائلة ملاك لم تصمت ونشرت صورا وفيدوهات لابنتهم من أجل محاسبة الجاني.

img

وفور تداول عدد من الصور الصادمة بالإضافة لفيديو يعبر عن معاناة ملاك بعد الحرق، تحرك الشارع العراقي، وطالب عددا من الحقوقيين بالقبض على الزوج وعائلته وتقدميهم للقضاء.

فيما أكد الكثيرون أن زوجها من الشخصيات المهمة وذات قيمة في المجتمع وأن منصبه سيعمل على تجاهل هذه الحادثة ونسيانها؛ إذ طالبوا ضرورة تحرك القضاء العراقي فورا.

كما تحدثت والدة ملاك في أحد الحوارات التلفزيونية، وكشفت عن تضارب رواية عائلة زوجها عند وصولها للمستشفى ورؤيتهم ابنتهم، وأضافت أنهم عندما قاموا بسؤالها، قالت لهم إن زوجها هو من فعل بها ذلك عن طريق حرقها بالبنزين.

كما نشر شقيق ملاك صورة عائلة زوج شقيقته، وكشف أنهم حاولوا تهديده، مؤكدين له أن والدهم عقيد ولن يستطيع أحد الاقتراب منهم، كما أكد الشقيق في منشوره أنه لن يتنازل عن حق شقيقته.

وتأتي هذه االحادثة الغريبة والبشعة في ظل الحجر الصحي الذي يعيشه العالم؛ إذ قال عدد من المختصين أن هذه الفترة تعرضت فيها الكثيرات من النساء والفتيات لحوادث مماثلة في ظل تواجد الأخوة والأزواج في المنزل، مطالبين الحكومات والمسؤولين التحرك ومعاقبة المعنفين، ليكونوا عبرة لآخرين غيرهم.

فيما صرح عدد من العاملين بالقانون والمؤسسات التي تهتم بشؤون المرأة، أن هذه الفترة سيظهر خلالها العديد من الحوادث، خاصة أن الحكومات حاليًا مشغولة بمحاولة الحد من انتشار فيروس كورونا، وطالبت هذه المؤسسات جميع النساء حول العالم أن لا يصمتن ويحاولن الوصول لأي مسؤول في حال تعرضن للعنف الأسري في ظل الحجر الصحي.

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات