الامم المتحدة تطالب نتنياهو بمنح فرصة للمصالحة الفلسطينية
تم نشره السبت 07 أيّار / مايو 2011 09:18 صباحاً

المدينة نيوز- طالب الامين العام للامم المتحدة بان كي مون رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بمنح فرصة للمصالحة الفلسطينية، داعيا إلى اتفاق تاريخي في الشرق الأوسط. وأشار خلال مكالمة هاتفية مع نتنياهو الليلة الماضية إلى أن "الوحدة الفلسطينية عملية في بدايتها وينبغي بالتالي تقييمها في سياق تبلورها،على ما افاد تقرير عن مضمون المكالمة أصدرته الأمم المتحدة.
وقال مون ردا على نتنياهو الذي اعتبر المصالحة بأنها ضربة قاسية للسلام إنه من الضروري بشكل عاجل تخطي التعثر في المفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين.
وعبر عن قناعته بأن التوصل في أسرع وقت إلى حل بالتفاوض يقوم على دولتين هو من مصلحة الشعبين الإسرائيلي والفلسطيني،مثلما عبر عن أمله بأن تتخذ إسرائيل إجراءات حاسمة باتجاه توقيع اتفاق تاريخي مع الفلسطينيين. (بترا)