السلطة تتهم اسرائيل بشن حملة تحريض في الكونغرس ضدها

المدينة نيوز - اتهم رئيس دائرة المفاوضات في منظمة التحرير الفلسطينية الدكتور صائب عريقات اسرائيل بتحريض اعضاء من الكونغرس الاميركي لوقف المساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة للفلسطينيين.
وقال عريقات في بيان صحفي اليوم الأحد "ان الحكومة الاسرائيلية تعمل منذ فترة على تحريض عدد من اعضاء الكونغرس الاميركي ضد السلطة الفلسطينية وهو الامر الذي يكشف النوايا الاسرائيلية المبيتة ضدنا".
ونفى عريقات صحة ما يتردد من انباء قالت ان حركة حماس منحت السلطة سقفا زمنيا لانهاء المفاوضات مع اسرئيل مؤكدا ان هذا الامر غير صحيح .
وقال "ان على الولايات المتحدة التي تؤيد عملية السلام على اساس الديمقراطية وحل الدولتين ان تدرك ان السلام لتحقيق هذا الحل مستحيل وتحقيق الديمقراطية دون هذه المصالحة".
واكد عريقات "ان الحكومة الفلسطينية القادمة التي سيبدأ العمل قريبا على تشكيلها ستعمل وفقا للبرنامج الذي اعلن عنه رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس في خطابه الاخير الذي القاه في حفل المصالحة بالقاهرة".(بترا)