صندوق المرأة يقرر فتح فرع جديد في معان الشهر المقبل

تم نشره الثلاثاء 10 أيّار / مايو 2011 11:35 صباحاً
صندوق المرأة يقرر فتح فرع جديد في معان الشهر المقبل

المدينة نيوز- قرر صندوق المرأة فتح فرع جديد له في محافظة معان اعتبارا من بداية الشهر المقبل لتقديم خدمات تمويل المشروعات الصغيرة التي يحتاجها اصحاب وصاحبات المشروعات الصغيرة في مجالات متعددة.

وقالت نائب المدير العام للصندوق فاتنة ابوعقاب لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن افتتاح هذا الفرع يأتي ضمن خطط التوسعة في خدمات الصندوق للوصول إلى صاحبات و أصحاب المشروعات الصغيرة في محافظات المملكة وتوفير خدمات مالية و غير مالية لدعم قدراتهم الانتاجية و تنمية و تطوير المشروعات .

وبينت ان الصندوق لديه اكبر شبكة فروع موزعة في محافظات المملكة ليتمكن من تقديم خدماته لأكبر عدد ممكن من المستفيدات والمستفيدين وتحقيق رسالته في تعزيز دور المرأة في المجتمع ودعمها في الحصول على تمويل يمكنها من تجاوز حالة الفقر، مشيرة الى ان الصندوق يقدم خدمات غير مالية لتعزيز قدرات صاحبات وأصحاب المشروعات لتمكينهم من ادارة مشروعاتهم وفتح نوافذ لتسويق منتوجاتها.

وقالت ابوعقاب إن الصندوق مول منذ بداية العام الحالي مشروعات بقيمة 8مليون دينار استفاد منها عشرون ألف مستفيد ومستفيدة توزعت على مشروعات انتاجية وخدمية وتجارية وصناعات غذائية وحرف يدوية .

وبينت ان الصندوق خفض منذ بداية العام نسبة المصروفات الادارية ويسر الاقساط الشهرية ليستفيد اكبر عدد ممكن من خدماته، مشيرة الى ان نسبة السداد الشهرية للمستفيدين بلغت 99 بالمئة . وبينت ان الصندوق يركز في استراتيجية عمله على استهداف العنصر النسائي في دعم المشروعات باعتبارهن احد العناصرالاساسية للتنمية المستدامة، واعتماده مبدأ الشفافية في التعامل مع المستفيدين ، مشددة على أن التمويل يجب استخدامه في المشروع لزيادة الدخل وبالتالي تمكينها من القدرة على السداد ،ما يدعم الصندوق لتحسين خدماته وتقديم المزيد من التمويلات لطالبيها.

وفيما يتعلق ببرنامج رعاية الذي أطلقه الصندوق وتدعمه مؤسسة العمل الدولية وبنك النساء الدولي بينت ابو عقاب ان البرنامج الذي يعد الاول من نوعه على مستوى الشرق الاوسط لخدمات التأمين حقق نجاحا ملحوظاَ في عامه الاول اذ تم شمول اكثر من 13 الف مستفيد من الصندوق, متوقعة ارتفاع عددهم مع نهاية العام الى 50 الفا.

وذكرت ان مثل هذه البرامج الريادية تساعد المجتمع عموماً والمرأة خصوصاً في توفير شبكة امان لهن ما يساعدهن في تحقيق نمو اقتصادي وتوفير مصدر رعاية لعائلاتهن وتخفيف النفقات المترتبة على الاقامة في المستشفى بسبب حالات الحمل والولادة او اي طارئ صحي اخر.

وقالت ان الصندوق اطلق بداية العام الحالي برنامج تميز الذي يختص بتكريم العملاء الاكثر تميزا في مشروعاتهم والاكثر مسؤولية ، واستفاد منه نحو 2700 من المستفيدات ضمن ثلاث مستويات الذهبية والفضية والبرونزية .

واضافت ان الصندوق يتميز بالاستمرار في تحسين و إضافة برامج متنوعة حتى تتلاءم مع متطلبات المشروعات المختلفة ، إذ عمل على اطلاق المطبخ الانتاجي في محافظة اربد والذي يعكس استراتيجية الصندوق الهادفة إلى تنويع خدماته وإتاحة الفرصة لعدد أكبر من صاحبات و أصحاب المشروعات من الاستفادة من خدمات الصندوق.

واكدت ابوعقاب حرص الصندوق على فتح الأبواب لكل الراغبين في الحصول على تمويل لإنشاء و تطوير المشروعات الصغيرة ،ويوفر العديد من التمويلات التي تتناسب وحاجات صاحبات و أصحاب المشروعات و منها: تمويل بداية لإنشاء المشاريع ، وتضامن وتطوير لتكبير وتوسيع المشاريع بالإضافة إلى التمويلات الموسمية مثل رمضان والربيع والاضحى والصيف .(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات