نقابة الصحفيين تثمن دعم الملك للحريات المسؤولة
المدينة نيوز - اطلع نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني أعضاء مجلس النقابة خلال جلسة عقدها المجلس اليوم الاربعاء على مضامين لقاء جلالة الملك عبد الله الثاني مع مديري الاعلام الرسمي ورؤساء تحرير الصحف اليومية ونقيب الصحفيين أمس .
وقال الزميل المومني في مستهل الجلسة ان اللقاء اتسم بالايجابية فيما يتعلق بتأكيد جلالة الملك على دعم الحريات الاعلامية المسؤولة ونبذ ومحاربة الممارسات غير المهنية التي لا تخدم مصلحة الوطن،مضيفا ان جلالته دعا الى نشر الصورة المشرقة عن الوطن وتعظيم منجزاته.
بدوره ثمن المجلس التوجيهات الملكية السامية في دعم حرية الصحافة،مؤكداً ان جلالة الملك هو الضمانة الحقيقة لحرية الصحافة وعلى ضرورة أن يقابل الحرية مسؤولية فيما ينشر ويكتب رافضاً محاولات الابتزاز والتشهير التي يلجأ اليها البعض.
ودعا الصحفيين الى البحث دائماً عن الحقيقة والتأكد من صحة الاخبار والمواضيع التي تنشر اضافة الى تعظيم الانجازات والتأشير على مواطن الخلل بقصد الاصلاح حفاظاً على صورة الوطن ومكتسباته.
وعرض اعضاء المجلس مسودة مشروع التعديلات على قانون نقابة الصحفيين التي كان رفعها مجلس النقابة السابق الى مجلس الوزراء للسير بها في مراحلها الدستورية ، وشكل المجلس لجنة من أعضائه لمتابعة المقترحات والملاحظات الجديدة على القانون بغية عرضها على المجلس ومناقشتها مع ديوان التشريع والرأي في رئاسة الوزراء لاحقاً.
وتمت الموافقة على قبول تسجيل عدد من الزملاء الصحفيين في سجل الصحفيين المتدربيين.
وتخلل الاجتماع تكليف أمين سر النقابة الزميل علي فريحات بمتابعة فرعي النقابة في الشمال والجنوب كمنسق ما بين الفرعين والمجلس.(بترا)
