اكتشف أن القصاب باعه " لحم حمير " فانطلق إلى مخفر البقعة يحمل صحن " الكفتة "
المدينة نيوز – خاص – لم يكن المواطن " بلال " من سكان عين الباشا يعلم بأن اللحم الذي اشتراه الأربعاء من ملحمة في البقعة ليس سوى لحم " حمير " ..
طلب بلال من القصاب أن يبيعه بقيمة 4 دنانير لحما ، هذه طاقته الشرائية ، وأن يجعل منها " كفتة " بحيث يفرمها فرما ناعما ، ولكن القصاب كان كريما جدا وزاد اللحم بما يقرب من الضعف ، وتبرع بالبصل والبقدونس من أجل " أن نكسبك زبونا " ..
فرح بلال بالكفتة ، وانطلق إلى منزله لتفوح الحكاية بعد قليل برائحة اللحم العفن .
يقول بلال للمدينة نيوز : ما أن وضعنا اللحم على النار حتى بدأت تنبعث رائحة كريهة جدا لم نتمكن من أن نستنشقها أبدا ، فجزمت بأن الأمر له علاقة بفساد اللحم ، وما كان مني إلا أن ذهبت حاملا صحنا من اللحم إلى مخفر البقعة ، وأخبرتهم الحكاية .
هنا ، كان لا بد من الكشف الفوري ، وفعلا ، خرج رجال أمن مع بلال إلى المكان وقاموا بتشميع المحل ، إلى حين وصول تقرير لجنة الصحة التي تم استدعاؤها من السلط .
يضيف بلال الذي أضاع الـ 4 دنانير وتعرض لغش فظيع : كان كل شيئ عندي مقبولا ، إلا أن المفاجأة أن لجنة الصحة ، أو بالاحرى ، أحدهم في اللجنة اخبره بان اللحم لحم حمير .. حيث يقول : قررت أن أظل وأعرف نتيجة المختبر التي خرجت بعد وقت .
المحل مشموع طبعا ، والتقرير وصل الشرطة حسب بلال ، وتبين أن هذا القصاب وهذه الملحمة " لها أسباقيات " ومخالفات عدة .. ومن المتوقع أن يقضي القصاب هذه العطلة في " بيت خالته " ..
سردنا لكم رواية بلال ولحم الحمير ، وقد ختم حديثه إلينا قائلا : " بعدها الريحة براسي ، ألله مايوفقه ، .
