نقيب الاطباء:الحسبان اقترح حلولا اشتملت على زيادة بعض الحوافز ومنح علاوة العمل الاضافي لمن لا يتقاضاها اعتبارا من مطلع تموز المقبل
المدينة نيوز- قال نقيب الاطباء الدكتور احمد العرموطي ان وزير الصحة الدكتور ياسين الحسبان اقترح خلال لقاء جمعهما اليوم حلولا من شانها تحسين الظروف المعيشية لبعض الاطباء العاملين في الوزارة ولكنها لا تلبي مطالب جميع اطباء القطاع العام.
واضاف الدكتور العرموطي في تصريح صحافي اليوم السبت، ان الوزير الحسبان طرح خلال اللقاء الذي حضره وزير الصحة الاسبق الدكتور زيد حمزة، حلولا اشتملت على زيادة بعض الحوافز ومنح علاوة العمل الاضافي لمن لا يتقاضاها اعتبارا من مطلع شهر تموز المقبل والتي ترى فيها النقابة حلا جزئيا ولكنها ليست بديلا عن مطلب الاطباء الاساسي وهو نظام رواتب وعلاوات الاطباء المقدم من النقابة في شهر اذار الماضي والذي يلبي الطموح ويحل المشكلة جذريا.
واضاف العرموطي ان وزير الصحة طرح خلال لقاء اليوم اقتراحات "هي بحاجة الى قرارات تنفيذية نأمل اتخاذها فورا بدون اي تاخير، مؤكدا تمسك النقابة بضرورة تشكيل لجنة خاصة لبحث مشروع نظام الرواتب والعلاوات في اطار نظام هيكلة رواتب القطاع العام المقترح من الحكومة على ان تنجز اللجنة عملها خلال شهر ونصف من تاريخ تشكيلها .
وكانت النقابة قد قدمت في الرابع عشر من شهر اذار الماضي للحكومة مسودة نظام رواتب وعلاوات جديد للاطباء العاملين في وزارة الصحة وهي بانتظار تشكيل اللجنة الخاصة للنظر في المشروع على ان تتمثل في اللجنة وزارة الصحة ونقابة الاطباء ووزارة تطوير القطاع العام.
وكان الاطباء العاملون في القطاع العام قد بدأوا قبل نحو خمسة اسابيع توقفا عن العمل لتحقيق مطالبهم باقرار نظام للراتب والعلاوات يرون فيه حلا لتحسين ظروفهم المعيشية. (بترا)
