عجلون: دعوات لتعزيز التكافل الاجتماعي في اليوم العالمي للتطوع

المدينة نيوز :- دعا متخصصون ومهتمون بالشأن البيئي في محافظة عجلون، إلى ضرورة تعزيز التكافل الاجتماعي وتعزيز ثقافة العمل التطوعي في ظل الظروف الاستثنائية التي يعيشها الوطن نتيجة جائحة كورونا.
وأكدوا في حديث لـ(بترا) بمناسبة اليوم العالمي للتطوع ضرورة مواجهة التحديات من خلال تفعيل العمل الجماعي المنظم وثقافة التطوع من باب المسؤولية المجتمعية التي تقع على عاتق الجميع تجاه جهود الجهات المعنية ومساندتها للتخفيف من الأعباء المترتبة على العديد من الشرائح في ظل الظروف الحالية.
وشدد رئيس مجلس محافظة عجلون عمر المومني على أهمية تكاتف الجهود لإطلاق المزيد من الحملات التطوعية وتعزيز روح التعاون والتعاضد لتعزيز العلاقات الاجتماعية، مثمناً جهود الجهات التي تعمل من أجل توفير احتياجات المواطنين والوقوف معهم في مثل هذه الظروف.
بدوره، قال رئيس مجلس استشاري بلدية كفرنجه عبدالله العسولي، إن الظروف الحالية تؤكد الحاجة إلى إطلاق المزيد من المبادرات التي تسهم في مساندة المحتاجين والفقراء والمتعطلين، وبذل قصارى الجهد لخدمة الآخرين دون مقابل.
من جهته، أشار مدير شباب عجلون الدكتور حمزة العقيلي إلى أن المديرية ومن خلال مراكزها تساهم بشكل مستمر في تنفيذ الأشطة والبرامج التوعوية عبر تطبيق زووم والتي تركز ثقافة التطوع والتكافل الاجتماعي.
وبين رئيس لجنة تنسيق العمل التطوعي والاجتماعي في المحافظة محمد حمد البعول أن اللجنة ولتعزيز رسالتها وأهدافها لخدمة العمل التطوعي أطلقت ومنذ بداية الجائحة حملة لمساندة جهود الجهات المعنية للحد من انتشار كورونا ومد يد العون للتخفيف على الفقراء والمحتاجين.
وأشارت صاحبة بيت المونة الريفي كفى الزغول إلى أهمية أن يتحمل الجميع مسؤولياتهم، مشيرة إلى أن الجائحة أدت إلى ابتكار أفكار جديدة لتسويق منتوجاتها بأسعار رمزية لتكون متاحة للجميع.
--(بترا)