عالم سعودي يصف النساء المطالبات بقيادة السيارة بالـ"منافقات"
المدينة نيوز - وصف عالم دين سعودي النساء اللاتي أعلن عن عزمهن على قيادة السيارات في المملكة في السابع عشر من يونيو/حزيران المقبل، بأنهن "منافقات" و"فاسقات".
ووصف إمام وخطيب جامع عمر بن عبد العزيز في مدينة الخبر بشرق المملكة، الشيخ محمد المنجد، في تسجيل صوتي بث على موقع "يوتيوب"، "من تتولى كبر الدعوة" لحملة 17 يونيو/حزيران بأنها خبيثة، منافقة فاسقة، باطنية حاقدة".
وقال: إن "من يؤيدون الحملة ليسوا سوى أهل الشر"، وهم "إما كافر أو باطني أو فاسق أو فاجر، وجلهم أصحاب شهوات وأصحاب أهواء".
وأضاف المنجد أن حث المرأة على قيادة السيارة في المملكة المحافظة هو مؤامرة، مضيفا "إذا سمح للمرأة بقيادة السيارة فسيقومون باستقدام سائقات نساء".
كانت سيدات سعوديات أعلن -عبر صفحة على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"- عن قرارهن قيادة سياراتهن بأنفسهن يوم 17 يونيو/حزيران المقبل، في مبادرة تحت عنوان "سأقود سيارتي بنفسي".
وألقت السلطات القبض على السعودية "منال الشريف" -يوم 22 مايو/أيار الجاري- بعد أن تحدت حظر المملكة على قيادة النساء للسيارات.
لكن منال الشريف التي قادت سيارتها بشوارع مدينة الخبر، قررت الانسحاب لاحقا من مبادرة "سأقود سيارتي بنفسي"، بعد أيام من القبض عليها.
يأتي هذا في الوقت الذي رفعت فيه أكثر من 1000 سعودية خطابا إلى العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز، يُعارضن فيه قيادة المرأة للسيارة في المملكة
(mbc)
