حسين الجسمي ضيف شرف "أطفال العرب" والمؤتمر يعقد في الامارات لاول مرة!

تم نشره الأربعاء 08 حزيران / يونيو 2011 04:40 مساءً
حسين الجسمي ضيف شرف "أطفال العرب" والمؤتمر يعقد في الامارات لاول مرة!

المدينة نيوز -  خاص:   بعد نجاح التجربة الاردنية في مجال مؤتمر الأطفال العرب والتي امتدت الى 30 عاما، قررت دولة الامارات العربية المتحدة نقل التجربة مع تطوير جوانب في المضمون من خلال استضافة الدورة ال 31 من المؤتمر والذي سيخرج من عمّان لأول مرة لينعقد في أبوظبي في الفترة بين 13 وحتى 20 تشرين الثاني المقبل.
ولهذه الغاية عقد مؤتمر صحفي في المركز الوطني للثقافة والفنون بحضور اعضاء مجلس ادارة المركز الوطني للثقافة والفنون  ووفد من دولة الامارات ممثلين للسفارة ولمؤسسة التنمية الاسرية تناولت فيه المتحدثات ( لينا التل مديرة المركز الوطني للثقافة والفنون وهنا شاهين المديرة التنفيذية لمؤسسة الملك حسين ومريم الرميثي مدير عام مؤسسة التنمية الاسرية / أبو ظبي). كما تم عرض فيلم وثائقي للمخرج ناجح الزين تناول حكاية المؤتمر الذي بدأ عام 1980 برعاية جلالة الملكة نور الحسين.
وقالت التل: ولدت فكرة مؤتمر الأطفال العرب الدولي من قبل صاحبة الجلالة الملكة نور الحسين مؤسس ورئيس مجلس أمناء مؤسسة الملك الحسين، في أعقاب مؤتمر القمة العربية الحادي عشر الذي عقد في عمان - المملكة الأردنية الهاشمية عام 1980 من أجل تعزيز التضامن والجهود المشتركة نحو قضايا الأمن والتقدم والسلام وبعد رؤية التحديات والفرص الهامة التي أتاحتها تلك القمة من خلال التركيز على الشباب من الجنسين للانخراط وفي سن مبكرة في الحوار وتبادل الخبرات التي تمكنهم من تلمس الروابط المشتركة بينهم.
وسنوياً يُنظم المؤتمر من قبل المركز الوطني للثقافة والفنون في مؤسسة الملك الحسين، الذي استضاف آلاف الشباب والأطفال العرب على مدار 30 عاماً، وبدأ منذ عام 2004 باستقبال المشاركين من المجتمع الدولي لتعزيز الحوار والنقاش الهادف والبناء في القضايا الاجتماعية والإنسانية والحضارية كما أن المؤتمر يعتبر أطول ملتقى ثقافي مستمر في العالم العربي دون انقطاع وعمل على نشر قيم المقدرة على التكيف والتسامح وتقبل الآخر من خلال تعزيز السمات والقدرات والمهارات القيادية التي لابد من امتلاكها في زمن التحديات. وقد حصل المؤتمر على جائزة التميز في خدمة الطفولة العربية من المجلس الأعلى للطفولة/ الشارقة - الامارات عام 1997.
تتم المشاركة في المؤتمر بدعوة أطفال من مختلف الدول العربية والاجنبية تتراوح أعمارهم ما بين 14-16 سنة مع مشرفيهم، حيث يتم وضع برنامج ثقافي وفني وسياحي منوّع لهم لمدة أسبوع يتم ترتيبه بناءً على شعار المؤتمر والذي يتم اختياره سنوياً بما يتناسب مع احتياجات الأطفال والشباب ليتم مناقشته من خلال ورشات عمل إبداعية بإشراف مختصين في الدراما والشعر والرسم والموسيقى والغناء والحركات الايقاعية.
 وأضافت السيدة التل: كما وجرت العادة ان يستضيف المؤتمر ضيوف شرف من سفراء النوايا الحسنة ونخبة من اعلام الفن والثقافة في الوطن العربي والعالم، حيث يكون لهم لقاء مع المشاركين للتحدث عن شعار المؤتمر والمشاركة في ورشات العمل، منهم دريد لحام، نضال الاشقر، حيدر محمود، عادل امام، حسين فهمي، كاظم الساهر، ماجدة الرومي، جمال سليمان، عمر العبداللات، انجلينا جولي، لطيفة التونسية، ريكي مارتن، ايهاب توفيق، اصالة نصري، معين شريف، ماجد المهندس، نجوى كرم، نانسي عجرم، مكادي نحاس،، هاني متواسي،، ايمن الاعتر، سميره العسلي، عامر الخفش، طوني قطان وموسى حجازين.
وقالت التل: وينعقد المؤتمر في دورته الحادية والثلاثين ولأول مرة خارج المملكة الأردنية الهاشمية في إمارة أبو ظبي/ دولة الامارات العربية المتحدة باستضافة ورعاية كريمة من صاحبة السمو الشيخة فاطمة بنت مبارك  الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة الاتحاد النسائي العام، ورئاسة صاحبة الجلالة الملكة نور الحسين  تحت شعار "التنميه المستدامه مسؤولية الجميع" في الفترة من (13 -20) تشرين الثاني للعام 2011. 
وأود أن انوّه بأنني قد تشرفت بحضور المؤتمر الصحفي الخاص بمؤتمر الاطفال العرب الدولي الحادي والثلاثين الذي عقد في امارة ابو ظبي في 19 نيسان لهذا العام بحضور كل من السيد علي بن سالم الكعبي رئيس مجلس امناء مؤسسة التنمية الأسريه حيث اعرب عن ترحيبه لعقد المؤتمر ولأول مرة في دولة الامارات وشكره وتقديره لجلالة الملكة نور الحسين على الثقة التي اولتها لمؤسسة التنميه الاسريه لاستضافة المؤتمر لهذا العام، كما و قدمت السيده مريم الرميثي مدير عام مؤسسة التنمية الاسريه خلال المؤتمر الصحفي عرضا اوضحت خلاله شعار المؤتمر لهذا العام " التنمية المستدامة مسؤولية الجميع" واهدافه التي تركز على تعريف الاطفال والشباب  المشاركين بمفهوم التنمية المستدامة وتوعيتهم بأهمية دورهم فيها وفي تحقيق مبدأ التسامح والتلاحم،واتاحة الفرصة لهم للاطلاع على انجازات دولة الامارات العربية المتحدة وجهودها المتميزة في رعاية الطفولة والشباب.
واعلنت التل ان الفنان الاماراتي الكبير حسين الجسمي سيكون ضيف شرف مؤتمر الأطفال العرب الدولي الحادي والثلاثين، وهو سفير "فوق العاده" لمنظمة "إمسام" IIMSAM التابعة للأمم المتحدة.. فنان إماراتي من خورفكان ولد في 25 اب 1979. بدأ مشواره الفني في عمر السابعة عشرة في برنامج البحث عن المواهب ضمن مهرجان دبي للتسوق حيث فاز بجدارة بالمركز الأول عن فئة الهواة.. وبعدما كثرت جماهير الفنان من شباب وشابات تعاون مع شركة روتانا للصوتيات والمرئيات.
هو لون جديد على خريطة الغناء في الخليج والإمارات وهو حسّ وتميز مختلف. قدم نفسه أولا هاويا لأغاني الفنان عبد الكريم عبد القادر وكانت مغامرة غاية في الخطورة أن يغني هذا الصوت العالي النبرة أغاني لسيد الاحساس في الاغنية الخليجية عبد الكريم عبد القادر ونجحت المغامرة وحاز هذا الإماراتي وفاز كأفضل الهواة الذين تقدموا لبرنامج الهواة الذي قدمه تلفزيون دبي حينها.
في العام 2009 اختارت منظمة "إمسام" IIMSAM التابعة للأمم المتحدة  الفنان الإماراتي حسين الجسمي، سفيراً للنوايا الحسنة لدعم جهود الأمم المتحدة الانمائية، ليكون بذلك أولَ فنان إماراتي يتم اختياره لهذا المنصب،  وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي تختار فيها الأمم المتحدة فناناً إماراتياً في سفارة النوايا الحسنة، لينضم الجسمي إلى قائمة الفنانين العرب الذين اختيروا في مهمات مماثلة.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات