صاحبة الشعر الداكن تزيح الشقراء من مكانتها

تم نشره الأحد 12 حزيران / يونيو 2011 04:35 مساءً
صاحبة الشعر الداكن تزيح الشقراء من مكانتها

المدينة نيوز -إن شعر المرأة نصف جمالها ، فهو يؤثر بشكل كبير على شكلها العام ، ويحدد مدى أنوثتها ، سواء من حيث قصته أو تسريحته ولونه ، ويذكر البعض أن لونه قد يكشف الكثير من جوانب شخصية صاحبته وأسلوب حياتها وبيئتها .

فعلم النفس خصص صفحات كثيرة لتسليط الضوء على هذا الأمر " فذوات الشعر الأسود غالباً ما يتمتعن بشخصية قوية ، صاحبة قرار يصعب تغييره ، كما إنها تتسم بالرزانة في تصرفاتها ، والمسؤولية في عملها وحياتها الشخصية ، لكن هذا لا يمنعها بتاتاً أن تكون متجددة ومتفائلة ومنطلقة بأفكارها " .


" في المقابل تكون صاحبة الشعر الأشقر أكثر أهتماماً بالمظهر عن الجوهر ، كما أنها تفضل الإقبال على كل ما هو غريب ومثير للفت الأنتباه " .


 وسواء رأى البعض هذه الصور إيجابية أو سلبية ، فإن المؤكد هو أن الشقراء ذات الشعر المنسدل بنعومة ودلال كانت ولا تزال حلم العديد من الرجال ، وظلت لعدة قرون أوفر حظاً في الزواج والعمل والأدوار الأجتماعية .
لحسن الحظ أن الموضة تتغير بتغير الثقافة الأجتماعية والأقتصادية ، الأمر الذي رد لذوات الشعر الأسود او الداكن أعتبارهن ، وذلك لأن البني بكل درجاته الغامقة والفاتحة يتربع على عرش الموضة منذ فترة ، وأكتسبت صاحبته أنوثة وجاذبية تنافس الشقراء ، بل وتزيحها من مكانتها في الكثير من الحالات .


فتغيرت نظرة الرجل للجمال بحيث أصبح يرى أنه الشرقي المنبعث من بين سطور قصص ألف ليلة وليلة ، وبذلك يعود إلى الأصل عندما كان العرب يرون أن الفتاة الجميلة هي التي تتحلى بأربع ميزات بالأسود : شعر الرأس ، والحاجبان ، والرموش ، وحدقة العين .


ولا شك أن تغير دور المرأة في العقود الأخيرة في أماكن العمل ، حيث أصبحت سيدة أعمال وليس مجرد سكرتيرة أو إدارية عادية ، غير من نظرتها ونظرة الرجل إلى مفهوم الجمال ، فضلاً عن أنها لم تعد بحاجة إلى فرض نفسها بمظهرها ، بقدر ما تريد أن تبرز كفاءتها وعلمها .


أما في عالم التجميل والجمال ، فيقول الخبراء إن بين الأشقر والأسود الكثير من الدرجات التي تتباين بين العسلي والبني الغامق .


والألوان الداكنة هي الرائجة هذا الموسم ، وتتدرج من الأسود الحالك والبني إلى الكستنائي ، والألوان البنية على أختلاف درجاتها تمنح الوجه الإشراق والرونق ، خاصة عندما تتدرج في لوحة واحدة أساسها بني غامق تتخلله خصلات عسلية أو بنية خفيفة .


كما أن طبيعة الطقس في الوطن العربي أتاحت الفرصة لبروز ألوان الشعر الداكنة ، لأن الأشقر يتأثر بحرارة الشمس ، ويصاب بالبهتان وفقدان البريق بسرعة كبيرة .


وتجدر الإشارة إلى أن خبراء الموضة العالمية لم يقلبوا الموازين مرة واحدة ، ولم يصدمونا بهذا التغيير ، لأنهم لم يفرضوه على الساحة بين ليلة وضحاها ، بل مهدوا له منذ سنوات ، وكل ما حصل هذا العام أنهم أصبحوا أكثر جرأة بحيث ذهب بعضهم إلى درجة الأسود الليلي .


وينصح خبراء التجميل بعدم اللجوء إلى صبغ الشعر بالمنزل ، لأن المبلغ الذي سوف يتم توفيره من هذا ، قد ينفق أضعافه في حالة أي خطأ من شأنه أن يؤذى الشعر ، كما يجب على المرأة ألا تفكر في تغيير لون شعرها قبل سن 25 عاماً ، بل عليها أن تعتز في هذه المرحلة بلون شعرها الطبيعي ولا تلجأ للصبغ إلا عندما تهاجمها أول شعرة بيضاء ، وحتى بلوغ هذا السن يمكن للبنات والشابات أستعمال صبغات معززة للون الأصلي ، وهى متوفرة في الأسواق والصيدليات ، ولا تحتاج لخبير ، ومن شأنها أن تعيد للون الشعر الأصلي بريقه ولمعانه .


ويجب الأنتباه إلى أن صبغ الشعر إلى الأسود أو البني بدرجاته سلاح ذو حدين ، فهذه الدرجات تضفي على المرأة الشباب وتمنح بشرتها نضارة فضلاً عن إطلالة تتسم بالرزانة والوقار ، لكنها في الوقت ذاته قد تعطي بعض النساء مظهراً حاداً قاسياً وتضفي الصرامة على ملامحهن ، لذلك يفضل التركيز على القصة والتسريحة في البداية ، ليتدرج التغيير .
(انترنت)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات