الملك يلتقي المصري و الفايز و عددا من أعضاء المكتب الدائم ورؤساء اللجان

تم نشره الأربعاء 15 حزيران / يونيو 2011 04:32 مساءً
الملك يلتقي المصري و الفايز و عددا من أعضاء المكتب الدائم ورؤساء اللجان

الملك يلتقي رئيس لجنة الحوار الوطني واعضاء المكتب الدائم للجنة

المدينة نيوز -  أكد جلالة الملك عبدالله الثاني، خلال لقائه الاربعاء رئيس مجلس الأعيان رئيس لجنة الحوار الوطني، طاهر المصري وأعضاء المكتب الدائم للجنة، المضي قدما في عملية الإصلاح الشامل حتى تتحقق الأهداف المرجوة منها وتتعزز مسيرة التنمية والتحديث.

وأعرب جلالته عن تقديره للجهود التي بذلتها اللجنة والتي خرجت مؤخرا بتوصيات حول قانوني الانتخاب والأحزاب اللذين من شأنهما تطوير الحياة السياسية وتفعيل المشاركة الشعبية في الحياة العامة وعملية صنع القرار.

وجدد جلالته، خلال اللقاء الذي حضره رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور خالد الكركي ومستشار جلالة الملك لشؤون الإعلام والاتصال امجد العضايلة وأعضاء المكتب الدائم للجنة الدكتور رجائي المعشر والنائب عبدالكريم الدغمي ومروان فاعوري والدكتور موسى بريزات، التأكيد على احترام توصيات لجنة الحوار الوطني، والانطلاق منها كقاعدة لتحقيق الإصلاحات المطلوبة.

وأكد رئيس مجلس الأعيان رئيس اللجنة وأعضاء المكتب الدائم، أن دعم جلالة الملك ومتابعته للجنة التي أوكلت إليها مهمة إطلاق حوار وطني شامل لتطوير الأنظمة والتشريعات الناظمة للحياة السياسية، كان محفزا لجميع أعضاء اللجنة للخروج بنتائج تسهم في الانتقال بالأردن إلى مرحلة جديدة من التطوير والبناء على ما أنجز.

وأوضحوا أن اللجنة عملت، وبهدي من رؤية جلالة الملك الإصلاحية، وعلى مدى ثلاثة أشهر من الاجتماعات واللقاءات، والتي شملت محافظات الوطن كافة، للخروج بنتائج تعالج جميع القضايا المطروحة، خصوصا وضع قانون انتخاب يمثل جميع الأردنيين.

وقالوا إن إرادة جلالة الملك الإصلاحية تلاقت مع إرادة الشعب، مؤكدين أن ما جاء في خطاب جلالة الملك بمناسبة ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش وعيد الجلوس الملكي، والتصريحات التي أدلى بها جلالته مؤخرا تشكل أرضية صلبة للنهوض بالأردن في مختلف المجالات.

 

الملك يلتقي رئيس مجلس النواب وعددا من رؤساء اللجان في المجلس

 

من جهة اخرى التقى جلالة الملك عبدالله الثاني الأربعاء رئيس مجلس النواب فيصل الفايز وعددا من رؤساء اللجان في المجلس، وذلك في إطار اللقاءات التي يجريها جلالته مع أعضاء مجلس النواب، لإطلاعهم على الخطوات التي يقوم بها جلالته لتسريع عملية الإصلاح الشامل.

وأكد جلالته أهمية دور مجلس النواب في المرحلة المقبلة، خصوصا فيما يتعلق بإنجاز القوانين الناظمة للحياة السياسية وفي مقدمتها قانوني الانتخاب والأحزاب، ومخرجات لجنة الحوار الوطني واللجنة المكلفة بالنظر في التعديلات الدستورية، وضرورة الانطلاق منها لترسيخ النهج الإصلاحي والاستمرار في عملية التحديث والتنمية الشاملة.

ولفت جلالته إلى أهمية وجود أحزاب فاعلة وقوية ولها قواعد شعبية واسعة، وذات رؤى سياسية واقتصادية واجتماعية واقعية، وبرامج عمل واضحة، تمكنها من الوصول لمجلس النواب، والمشاركة في صناعة القرار ووضع البرامج والسياسات التي تخدم حاضر الأردن ومستقبله، وتلبي احتياجات جميع الأردنيين.

وقال جلالته، خلال اللقاء الذي حضره رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور خالد الكركي، ومستشار جلالة الملك لشؤون الإعلام والاتصال أمجد العضايلة، إن الحوار والعمل الجاد والمخلص، هي مرتكزات ضرورية وأساسية، للتقدم إلى الأمام في عملية الإصلاح والتطوير، التي تضع مصلحة الوطن والمواطن فوق كل الاعتبارات.

وأكد رئيس مجلس النواب والنواب المشاركون في اللقاء، أنهم يساندون الرؤية الإصلاحية لجلالة الملك، وسيعملون خلال المرحلة المقبلة على إقرار القوانين والتشريعات المتعلقة بتفعيل الحياة السياسية، بما يلبي طموحات جميع الأردنيين.

كما جرى خلال اللقاء بحث عدد من القضايا التي تهم المواطنين، وخصوصا ما يتصل منها بالشأن الاقتصادي والمشاريع التي يمكن إقامتها في المحافظات لإيجاد فرص العمل والحد من البطالة.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات