القوات المسلحة تنفذ تمرينا عسكريا مشتركا

المدينة نيوز - نفذ عدد من وحدات وتشكيلات القوات المسلحة اخيرا تمرينا عسكريا مشتركا مع الجانب الأميركي في ميادين التدريب المخصصة.
ويأتي إجراء هذا التمرين الذي شاركت فيه مختلف الصنوف العسكرية البرية والبحرية والجوية تجسيدا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة في النهوض بمستوى الاحتراف والتميز والتطوير المستمر للعملية التدريبية وضمن الخطة التدريبية السنوية التي تنفذها القوات المسلحة.
وإشتملت مجريات التمرين على موضوعات متعددة تعالج القضايا المتعلقة بالأمن ومتطلباته وبما يحقق الغاية التي بني عليها التمرين، مما يعود بالفائدة على قواتنا المسلحة لا سيما في مجال تعزيز الفهم المشترك وتبادل الخبرات لمواجهة تحديات المستقبل، والاطلاع على كل ما هو حديث ومتطور في هذه المجالات ويتيح المجال أمام المؤسسات الأمنية والحكومية المشاركة في اكتساب الخبرات اللازمة.
كما إشتملت على عقد عدد من الندوات وورشات العمل والدورات في هذه المجالات شارك فيها وزارتا الداخلية والصحة، والأجهزة الأمنية ودائرة الجمارك.
ووجهت الدعوة الى14 عشرة دولة شقيقة وصديقة لحضور بعض فعاليات التمرين والاجراءات المتخذه فيه بصفة مراقبين.(بترا)