نائب الملك يستقبل وزير خارجية ايسلندا
المدينة نيوز-أستقبل نائب جلالة الملك سمو الأمير هاشم بن الحسين في الديوان الملكي الهاشمي اليوم الخميس وزير خارجية أيسلندا اسور سكربيدنسن الذي يزور المملكة ضمن جولة له في المنطقة.
وجرى خلال اللقاء استعراض علاقات التعاون بين البلدين، حيث لفت سموه إلى الإمكانات العديدة المتاحة لتعزيز وتطوير هذه العلاقات، خصوصا في المجالات الاقتصادية والتجارية والطاقة المتجددة.
وبحث سموه مع الوزير الأيسلندي تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، خصوصا ما يتصل منها بعملية السلام والخطوات التي يجب اتخاذها لتخطي العراقيل التي تعترضها.
وأكد سموه خلال اللقاء الذي حضره، رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور خالد الكركي ووزير الخارجية ناصر جودة، أهمية استمرار المجتمع الدولي بدعم جهود تحقيق السلام استنادا إلى حل الدولتين وبما يؤدي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام1967.
وعبر سموه عن تقديره لدعم أيسلندا لتطلعات الشعب الفلسطيني في التحرر وإقامة دولته المستقلة ولدورها في الحد من معاناته، لاسيما في قطاع غزة.
وتطرق سموه إلى عملية الإصلاح الشامل التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية بهدف تحقيق أفضل لجميع الأردنيين وتوسيع مشاركتهم في الحياة العامة وعملية صنع القرار.
من جهته أكد وزير خارجية أيسلندا اهتمام بلاده وحرصها على بناء علاقات تعاون مؤسسي مع الأردن تحقق المصالح المشتركة للبلدين، خصوصا في مجال زيادة التبادل التجاري وإقامة الاستثمارات.(بترا)
