زلزال بقوة 3ر7 درجة يضرب مناطق في اليابان

المدينة نيوز - ضرب زلزال بقوة 3ر7 درجة على مقياس ريختر اليوم الاحد المحافظات اليابانية الشمالية الشرقية بحسب وكالة الارصاد الجوية .
وفور وقوع الزلزال أصدرت الوكالة تحذيرات من موجات مد بحري "تسونامي" بارتفاع نصف متر على السواحل الشرقية للمحيط الهادي لكن وصلت الموجات إلى بعض البلدات اليابانية بارتفاعات تقل عن 10 سنتمترات.
وكان الزلزال على عمق 34 كيلومتراً من سطح البحر وعلى بعد 180 كيلومترا تقريباً من مدينة سينداي بمحافظة مياغي التي تعرضت مع محافظات إيواتي وفوكوشيما إلى زلزال وتسونامي مدمرين في آذار الماضي.
وتراوحت شدة الهزة في المحافظات المجاورة مابين 3 و 4 درجات وشعر بها سكان طوكيو، ولكن السلطات ذكرت أنه لم تحصل أي أضرار أو إصابات نتيجة الهزة التي صُنِفَت على أنها "موجة إرتدادية ناجمة عن زلزال 11 آذار".
وكان زلزال وتسونامي الذي ضرب البلاد في آذار الماضي تسببا بمقتل أكثر من 15 ألف شخص و 5400 مفقود ونزوح عشرات الآلاف عن بيوتهم في منطقة توهوكو.( بترا )