توقيع مـذكـرة تفاهـم للتعاون المشترك بين المجلس الأردني للأبنية الخضراء وجمعية ادامة

تم نشره الأحد 10 تمّوز / يوليو 2011 12:05 مساءً
توقيع مـذكـرة تفاهـم للتعاون المشترك بين المجلس الأردني للأبنية الخضراء  وجمعية ادامة

المدينة نيوز - وقع المجلس الاردني للأبنية الخضراء و"جمعية ادامة" مذكرة تفاهم بهدف تحقيق التعاون المشترك في العديد من المحاور بمجال التوعية والتثقيف والمشورة بقضايا توفير الطاقة والمياه وحماية البيئة والطاقة الخضراء.
ووقع الاتفاقية  كل من السيد طارق فرحان المدير التنفيذي للمجلس الاردني للأبنية الخضراء و السيد ايمن المفلح المدير التنفيذي لـ ادامة بحضور السيد  محمد عصفور –رئيس المجلس والسيد كريم قعوار رئيس جمعية ادامة وذلك بحضور عدد من اعضاء الممثلين من كلا الطرفين.
وقال السيد كريم قعوار ان هذا  التعاون ما بين جمعية إدامة و المجلس الأردني للأبنية الخضراء يأتي لتعزيز الشراكة التي تسهم في استحداث ابنية رفيقة للبيئة تخفف من استهلاكنا للطاقة والمياه وتحافظ على بيئتنا نظيفة بشكل ينعكس ايجابيا على اقتصادنا ويخلق فرص عمل جديدة.
 من جهته قال السيد محمد عصفور ان توقيع المذكرة يهدف إلى مأسسة العلاقة الاستراتيجية ما بين الجمعيتين وذلك للمساهمة في خلق اقتصاد أخضر من خلال نشر مفاهيم البناء الأخضر وبناء القدرات الوطنية في هذا المجال.
وأكد الفرحان إلى اهمية الدور التكاملي الذي تمثله هذه الخطوة حيث يركز المجلس على المستوى الميكروي –مستوى الأبنية- والذي بدوره يعزز المستوى الكلي الذي تعمل عليه إدامة  لكافة القطاعات المرتبطة بالبيئة المبنية.
من جانبه اكد المفلح ان المذكرة تهدف  ايضا إلى مساعدة وتوعية ودعم  تبني استراتيجيات الطاقة المتجددة والمحافظة على البيئة النظيفة الخالية من التلوث ومسبباته وتنويع مصادرها خاصة الطاقة الشمسية منها وتطوير برامج إدارة وكفاءة الطاقة والمياه والبيئة في المجتمعات المحلية باستخدام احدث الوسائل والبرامج والتقنيات التي تساعد وتسهم في تحقيق ذلك في مؤتمراتها ومعارضها.
وبموجب مذكرة التفاهم سيتم  اعداد برامج توعية مبسطة من خلال عرض نماذج معينة تعتمد على التطبيق العملي بشكل أساسي للمباني الخضراء مثل التوعية الاقتصادية والاجتماعية في مجال ترشيد استهلاك الطاقة، تعديل سلوك الفرد وممارساته اليومية وعاداته غير السليمة في استخدام الطاقة في المرافق العامة. ويعمل الجانبان على خلق الوعي في استخدام الطاقة المتجددة (الشمس ،والرياح) والاستثمار فيها كمصدر طبيعي نظيف ومستدام من المصادر الطبيعية.
كما يعمل الفريقان على تعزيز أواصر التعاون والشراكة بما يخدم تحقيق أهداف كل منهما في المجالات العلمية والعملية والاستشارات وتنظيم الدورات وبرامج التوعية والتثقيف وعقد المؤتمرات وورش العمل في مجالات البيئة والمياه والطاقة المتجددة وتطبيقاتها، والتعاون في مجال تنمية وخدمة المجتمع المحلي والمدارس والجامعات بيئيا وتقديم الدراسات والاستشارات والدعم الفني لها من قبل مجلس الابنية الخضراء.
وسيساهم المجلس الاردني للأبنية الخضراء ومبادرة ادامة على تبادل الخبرات من خلال تقديم الدعم العلمي والبحثي والدراسات ومؤتمراتها في هذا المجال من خلال الكفاءات العلمية والعملية المتوفرة من أعضاء المجلس وكوادره الفنية المتخصصة في مجالات البناء وغيرها.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات