آبي أحمد يهاتف بينيت غاضبا بسبب ضباط تم تهريبهم لإسرائيل

المدينة نيوز :- قالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن رئيس الوزراء ناتفالني بينيت تلقى مكالة غاضبة من نظيره الإثيبوبي آبي أحمد، بخصوص مواطنيه الذين تم نقلهم مؤخرا إلى فلسطين المحتلة.
وذكرت القناة "13" العبرية أن أحمد أبلغ بينيت بأن من بين من وصلوا إلى تل أبيب، ضباط إثيوبيين متورطين في جرائم إبادة بمنطقة تيغراي.
ولفتت القناة أن أحمد أبلغ بينيت أن 4 ضباط على الأقل وصلوا إلى تل أبيب من بين نحو 2000 إثيوبي نقلهم الاحتلال من أديس أبابا هذا العام.
والإثنين، أعلن بينيت أنه سيناقش موضوع إحضار اليهود من إثيوبيا بمشاركة وزير الشتات نحمان شاي ووزير الهجرة بنينا تمنو شاتا.
وقبل يومين، ذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، أنه بعد جلب العشرات من الأفريقيين في حملة سرية إلى كيان الاحتلال، تبين أن معظمهم ليسوا يهودا.
وفي شباط/ فبراير الماضي، احتفى الإعلام العبري بعملية إجلاء لأشخاص قيل إنهم من اليهود الإثيوبيين، في ظل احتدام المعارك في إثيوبيا.
عربي21