المنتخب الوطني ثالثا بالدورة الرباعية لكرة القدم

المدينة نيوز – خاص- فاز المنتخب الوطني على ضيفه العراقي بفارق الركلات الترجيحية (5-4) بعد التعادل (1-1) في المواجهة التي جمعتهما اليوم السبت على ستاد عمان الدولي ضمن الدورة الرباعية الدولية لكرة القدم لتحديد صاحب المركز الثالث والذي كان من نصيب (النشامى).
الشوط الاول شهد كشفا للنوايا الهجومية للمنتخب الوطني الطامح لتعويض خسارته السابقة امام السعودية بفارق الركلات الترجيحية،وبالفعل فإن هذه النوايا سرعان ما توجت الى هدف عبر المدافع محمد الدميري، ليتقدم المنتخب الوطني بهدف السبق في الدقيقة الخامسة.
المنتخب الوطني تراجع اداءه بعد الهدف بعكس المنتخب العراقي الذي كثف من طلعاته الجومية التي تكللت بالنجاح التعديل في الدقيقة (15) اثر ضربة جزاء تسبب بها صاحب هدف المنتخب الوطني محمد الدميري لينفذها اللاعب العراقي مصطفى كريم بنجاح في مرمى شفيع معلنا هدف التعادل (1-1).
لم ترتق المعطيات لحجم الطموح فيما تبقى من وقت وانحصر اللعب في منتصف الميدان في الوقت الذي ظهر فيه ضعف التركيز على اداء المنتخب الذي اعتمد في هجماته على تحركات بهاء عبد الرحمن وحسن عبد الفتاح وعامر ذيب ومن امامهم احمد هايل لينتهي الشوط الاول بالتعادل (1-1).
وفي الشوط الثاني ظهر المنتخب الوطني بصورة أفضل، وكان بامكانه التقدم لو أن حكم اللقاء لم يغفل عن احتساب ضربة جزاء للمنتخب الوطني عندما انسل عامر ذيب من ميسرة العراق وعكس كرة على رأس عبدالله ذيب الذي سددها باتجاه المرمى لكنها ارتطمت بيد احد مدافعي العراق لكن حكم اللقاء لم يحرك ساكنا، وكاد عماد محمد ان يأتي بهدف التقدم للعراق حينما راوغ مدافعنا انس بني ياسين وواجه شفيع وسدد حسب الاصول لكن الاخير كان لمحاولته بالمرصاد.
تبع ذلك اجراء عدة تبديلات حيث تم الزج بانس حجي مكان احمد هايل فيما زج العراق بامجد راضي مكان عماد محمد لغاية تعزيز القوة الهجومية، لكن هذه التعديلات لم تأتي بالجديد لتنتهي المباراة بالتعادل 1-1 ويحتكم المنتخبان لركلات الترجيح التي ابتسمت لمنتخبنا الوطني عندما خرج فائزا 5-4.
وسجل للمنتخب انس بني ياسين وحسن عبد الفتاح وعبدالله ذيب وانس حجي وعامر شفيع.